見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

僕人~修道院的領導啟示錄”讀後感(下)~葉芳霽 弟兄

張貼者:2014年9月13日 上午9:05limei Tsai

人群如羊群,容易走迷路,常需要牧羊人帶領。但屬世的牧人並不完全,

總是愛自己多過愛別人;貪戀這世界的事多過思念屬天的世界,容易受世界的攪擾;危險臨到就丟棄羊群,自顧自己逃跑了,甚至變成猛獸轉身吞吃失散的羊。唯有真正的牧羊人能為羊捨命,站在羊群與狼中間抵擋。「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。我是好牧人,好牧人為羊捨命。若是雇工,不是牧人,羊不是他自己的,他看見狼來,就撇下羊逃走。於是狼來襲擊羊,趕散了羊羣。雇工逃走,因他是雇工,並不顧念羊。」(約10:10-13)或許是我們忘了自己也是固執的羊,又無助,又愚蠢的羊。若不能認清真正的主人,又如何當稱職的領頭羊呢?

創世記告訴我們要管理這地,沒要我們作王。因為我們已經有一位王,是萬王之王,萬主之主。如今,我們靠著耶穌基督得蒙救恩,祂降世為我們樹立領袖的榜樣,要我們學習祂的樣式;跟隨祂,就能得人如得魚。「耶穌對他們說:來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」(馬太4:19「因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」(馬可10:45)重點就是謹守「愛」(agape)的誡命,以犧牲奉獻的決心來找出並滿足別人的需求;以真誠無私,不虛偽、不自大的心付出關懷、讚美和鼓勵;體恤別人,協助他人成功;時時反省自己的不足,不怨恨別人的過錯,果斷解決紛爭;凡事不欺瞞,建立信任的基石,並堅守承諾;不斷成長、開拓、進步,凡事感恩。讚美神!

Comments