見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

僕人 讀後心得~汪長榮 弟兄

張貼者:2015年3月7日 上午4:46limei Tsai

僕人一書裡提到關於威信的部分,威信可以讓你所帶領的人發自內心去執行你的命

令。要如何才能擁有威信?第一、對你所領的人要有愛,這是威信的根基。你很愛你所

帶領的人,跟他們有很好的關係,他們也會以愛來回應你。第二、有了愛,還需要知道如何表達。你愛你所帶領的人,但不知道如何表達,別人如何感受的到呢?就枉費心中有愛了。不知道如何表達,別人如何知道你關心他?如何知道你凡事為他著想?如何知道你會安慰、勸誡他?就如同聖經上記著說,信心沒有行為是死的。第三、要有良好的品格,你的品格決定你如何對待其他人。你心中有愛,有知道如何以行動表示出來,缺少了品格,這將會摧毀你辛苦建立良好的關係。例如:「他總是關心我的需要,給我適當的建議。但若沒有照他的建議去做,他就會大發脾氣。」,「每次生日或是其他節日,他都會準備禮物或點心給我,但他常常抱怨為什麼都是他在準備禮物。」

另外,書中也提到,良好的關係是很重要的。我之前帶小組的時候,常常給小組員一個觀念,在聚會的時候大家就是一起玩,我跟小組員唯一的差別就是我掛名為小組長。我們平常還是一起玩桌遊,一起看卡通,一起吃飯,一起敬拜禱告,一起去網咖。我也常常教導他們小組聚會時,不需要在那邊很穩重、很緊張、輕鬆自然就好了。我想我應該是唯一一個在小組聚會的時候,躺在沙發上帶敬拜的小組長。

另外,學習如何當個好的小組員,是當個好小組長的預備。當了好的小組長,就更明白如何當個好的小組員。不管在那個團體,都是從基層開始做起。在基層多學習,預備自己往更高處,時候到了自然會提升到更高處。就如同聖經上記著說,人若不在最小的事上忠心,誰還將大事交給你呢?

 

Comments