見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

《僕人》讀後感~邱培瑜 姐妹

張貼者:2016年4月30日 上午7:04limei Tsai

在馬太福音裡,已經很確切的告訴我們:主再來的的時候會要將我們分成兩群羊,其中一群

才能進天國。而能進天國的行為便是:「 因為我餓了,你們給我吃渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裏,你們來看我。」(太25:35-36)這些行為雖然我們無法行在主身上,但是主也說了:「我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(太25:40)領袖要做的,就是做在最小的身上!

書中很明白的告訴我們:領袖是自己選擇成為領袖的。而成為領袖所要付的代價,就是比其他人更辛苦、更勞累!要當一個成功的領袖,除了要多傾聽他人的意見之外,也要帶頭做事,以身作則才能確實服人。並建立起彼此的信心!正如經上所說:「信心沒有行為是死的。」(雅2:26),如果一個領袖要求別人做的事情,自己都做不到;或者是光給意見,沒有付出相對的努力去實行等等。別人不願意聽取你的意見,或者是被你所領導,也是理所當然的。

上帝對我們的愛是無私之愛(Agape),是犧牲的愛,所以祂能完全、毫無保留的愛人。但我們並不是上帝,所以我們是做不到的。經上說「要愛你的仇敵」(太5:44),可是仇敵之所以會變成我們的仇敵就是因為我們不愛他們啊!這樣一來天父的命令是否矛盾了?保羅在哥林多前書十三章47節將「愛」的定義說得很明白,這短短的經節中唯一重複提到的就是「忍耐」,書中也告訴我們天父要我們愛仇敵的真正意思是「雖然沒辦法控制對別人的感覺,卻可以控制自己對別人做出的行為。」所以,如果你想要成為合主心意的人,就要多多操練忍耐!

「你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。」(提後2:3)做領袖看起來光榮,實際上卻要付出很大的代價。好比騎自行車時,總會有一位騎在最前頭領騎的選手,是眾人目光的焦點。但是你知道這個位置又被稱為「破風者」,騎在最前頭的選手,必須要以自己的身體為身後的夥伴們擋住強勁的風阻嗎?破風者掌握著整個車隊行進的節奏,他要帶領整個隊伍。他所做的每一個小舉動都會影響著整支車隊,即使辛苦,他也要忍耐!

也許會有人覺得,為什麼非要成為他人的領袖不可?做領袖的目的是什麼?是自己的驕傲?榮譽?還是為了賞賜?對我來說,我只知道,成為領袖是主要我做的事,而努力去做可以更貼近主的心意!就像耶穌愛我們,為我們捨己,釘死在十字架上。而我也因為愛主,願意被操練!「在世上你們有苦難但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約16:33)神的子民們,不要懼怕!我們的主配得我們的犧牲奉獻;我們的主配得我們忍耐到底;因為會將稱讚、光榮、尊貴賜給我們!

Comments