見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

《僕人》讀後感~愛的真諦~林文凱 弟兄

張貼者:2016年5月14日 上午7:20limei Tsai

〈哥林多前書134~8a〉「愛是恆久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂;

不作害羞的事,不求自己的益處;不輕易發怒,不計算人的惡;不喜歡不義,只喜歡真理。凡事包容,凡事相信;凡事盼望,凡事忍耐;愛是永不止息。」提起筆書寫精兵班最後一篇《僕人》讀後感時,耳中不斷縈繞著愛的真諦旋律。對孩子來說,這應是一名服事 神的僕人之最佳詮釋吧!也為這四個多月的精兵學習譜下完整句點!

書中主人翁約翰參加領導課程的修道院,位在美國北密西根州。而文凱精兵生活操練的修道院,則是處於恩惠堂靈生館二樓一號教室。在那裡安靜禱告、默想活潑的生命、背誦金句、抄寫經文、閱讀補充讀物〈人生下半場祈禱出來的能力直奔標竿僕人〉,是孩子每天面對工作壓力之後,身心靈得以安息的伊甸園。我愛這樣與 神相交的每一刻,感謝主!

〈腓立比書23~8〉「凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心:他本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死。且死在十字架上!」文凱思想教會屬靈領袖的職分,與其稱為牧者,倒不如說是僕人更來的貼切。如同耶穌以關懷每一位肢體;以“謙卑”服事每一項事工;以“順服”遵行每一個天父的旨意;效法主耶穌基督的愛、謙卑、順服是孩子一生的學習。

〈以賽亞書648〉「耶和華啊,現在你仍是我們的父。我們是泥,你是窯匠;我們都是你手的工作。」〈以弗所書210〉「我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是 神所預備叫我們行的。」

文凱漸漸明白,天父為什麼把孩子放在不屬於自己恩賜的工作職分。因為 神知道我很驕傲,也知道孩子不願意直視如此不完全的我。去年經歷 神莫大的恩典,讓文凱順利地轉調到龍潭廠區,回到恩惠堂。今年一月,孩子與新單位同事的關係產生嫌隙, 神逼著我不得不正視、省察─自己驕傲的內心,刺人的言語,易怒的情緒,這些早已存在的問題。不經過這些事,文凱常常會自我感覺良好,為此天父顯明了孩子真正的面如果一開始 神讓我進入自己所專長的工作,文凱思想自己,會更容易驕傲起來,並將 神的恩典歸於自身。

成為一名謙卑服事 神的僕人,驕傲的我是做不到的。不是倚靠勢力,不是倚靠才能,而是倚靠主的靈才能完成每項事工。論學歷、工作、甚至委身,文凱有時會驕傲到忘記這一切都是出於 神的恩典,孩子本不配得。驕傲也反應在婚姻交友上,以前總認為是績優股的我,現在只能說是尚待開發的潛力股〈汗〉。

縱使面對這麼多的掙扎,文凱卻更能體會到,是 神的愛陶塑孩子成為更合主用的器皿。雖然自己不完全,但每天依然要來到 神的施恩寶座前,支取主的恩典。從跌倒中再次站立;在挫折中再次成長;被 神熬煉─孩子的一生是天父的工作。願主耶穌基督的愛、謙卑、順服永在孩子的心中,救恩、平安、喜樂臨到孩子的家人、鄰舍、朋友!願一切的榮耀、頌讚都歸給主!禱告不配乃是奉靠主耶穌基督寶貴的聖名祈求。阿們

Comments