見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

「僕人」讀後分享(下)~張文簇姐妹

張貼者:2019年7月13日 上午3:25limei Tsai
領導人必須具備忍耐的美德,忍耐及自制力是良好人際關係的基礎。要成為一個有效率的領導人,我們必須培養依循紀律行事的美德,而非凡事衝動而為。憤怒雖然是一種自然而且健康的情緒表現,但一旦我們將個人的憤怒加諸在別人身上時,將會嚴重影響彼此之間的互動關係。因此,忍耐與自制是必須努力培養的能力。 

領導人必須具備恩慈的美德,對周遭人們付出關心、讚美以及鼓勵。恩慈是一種愛的行為,即使你不喜歡的人,你也能主動表示善意。人類最核心的需求,便是「被讚美」。有效率的領導人,會適時鼓勵週遭的人發揮最大潛能;會敦促、誘使、提振員工們表現出卓越的工作水準。史蒂芬‧柯維(Stephen R. Covey是全球知名的領導力培養大師,他一貫主張:人性最深層的渴望是被了解與欣賞。任何領導人都需傾聽自己及夥伴們內在的聲音,藉以了解每個人內在的聲音,及人類獨特且重要的天賦才能、熱情、需求、和良知。透過善用、激發、與欣賞這股內心的需求及力量,來對所處的環境、企業或政府,產生正面的影響力及創造最大的價值!

關瑞文,他是香港的註冊社工,也是香港第一位土產的神學博士。他的「半掩心窗」一書中,他觀察到有一些人所受的苦,他稱為是「真苦」。而這些「真苦」有以下特徵:

1.能被逆轉:例如,可以痊癒的病,使此刻縱然辛苦,也還可以忍受。

2.因犯錯而起:例如,因犯錯而受的苦,會怨己;不一定會哭訴無門,怨天怨地。

3.有意義的:例如,慈母因愛子而受苦,雖苦也心甘情願。

4.非無休無止:例如,若我們知道這個苦只會維持一年,便會忍耐到底。

當他遇到有著這樣真苦的人們時,他會為他們禱告,帶領他們尋找源於信仰的盼望。得救在乎盼望,他認為牧養輔導,就是把人帶領到上帝的面前,讓其接受上帝的醫治。

 

羅馬書82526:「我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告!」

 

Laus Deo(榮耀歸給神)!感謝主!

Comments