見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

門徒班 心得~劉妘舫姐妹

張貼者:2020年6月27日 上午12:18limei Tsai

當初報名門徒班時,第一次並沒有開課成功,所以就遺忘了自己已經報名這件事。突然有一天,發現週報上刊登門徒班什麼時間開課?才想起自己有報名門徒班,只好硬著頭皮去上課。當時覺得作業跟讀書心得都會是一個很大的壓力…。

在門徒班中是由許多不同年齡跟背景的學生一起上課,我覺得在分享的時候格外有趣!能夠聽到、看到每個人不同的見証跟心路歷程,不只得安慰,還很受激勵!

在作業的部分,其中一項是輪子生活的實行。每天要讀經、禱告、QT等等…。那時候的我並沒有穩定且專一的讀經、禱告、QT,所以一開始的輪子生活我實行得很痛苦。每次上課填表的時候都很後悔,這週怎麼沒有好好的讀經、禱告、QT?但是當我一回到生活中,卻又將這件事情抛諸腦後。我想這就是人的軟弱吧!但感謝神,給我一位屬靈夥伴願意陪伴我每天讀經,養成讀經跟默想的習慣,也感謝神,在門徒班結束後,我不只養成讀經的習慣,也發現吃上帝的話是多麼棒的一件事!很多時候,在工作或生活中總是有神的話與我同在,好像隨時都是充滿電的電池!

課程的部分,我們在上的門徒班,很當然的就是教導我們,要往成為門徒的路上邁進,不要再停留在吃奶嬰孩的階段了!我看到了主耶穌在帶領門徒時候的愛跟委身;還有神對耶穌還有我們的愛,以及他的大能。發現了自己在成為門徒的這條路上仍有太多的不足,並且也了解軟弱的自己是多麼的需要神的幫助跟憐憫。希望未來能夠持續走在父神所喜悅的道路上!

Comments