見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

門徒班~雙翼展翅上騰的健康教會心得 ~張慧美姐妹20131220

張貼者:2014年4月26日 上午5:44limei Tsai

門徒訓練是經歷見證的管道”。當結束了養育班,進入門徒班的訓練時,這真的與養育班的感覺有著很大的不同,在養育班的時候,好像自己是一個小孩,正在被呵護,被養成。可以多多問一些奇怪的問題,反正多幼稚都沒關係。但是,當我進入門徒班的第一堂課,面對著同學,感覺上好像有一雙主的手,輕輕的按在我的肩上。好像聽見主耶穌說:「乖唷,現在你是我的門徒了,有責任在妳身上了唷!

哇凹~~真的,每ㄧ堂上課,都有一些不一樣的事情發生。面對傳福音,白紙佈道,背誦經文,漸漸的,我好像不是小孩了。

要把手中的方向盤交給主耶穌,不再由自己擔任人生的駕駛員。別自己坐在駕駛座上,還ㄧ直問主耶穌:你怎麼沒把車開到我想去的地方呢?事實上,這項功課真的不容易。

以喜樂的心聆聽上帝的話,並且很努力的想聽見上帝在跟我說什麼,我好想撥接成功唷!正因為我們都有上帝的電話,你打了、通了(不是空號唷),上帝接了。但你真的聽見上帝在跟你說話了嗎?我都不敢想,我到底撥通了沒?主耶穌如果接起來,『唯?』你會不會把電話丟了呢?

基督教不是宗教,而是ㄧ種關係。這句話,是繼信仰成就了科學,再ㄧ次深深烙印在我心中的話語。人活著,與世界的聯結的方式,不就倚靠著關係。沒有關係,如何傳我們所知道的福音?如何由我們自己從神而來的改變打動人呢?無非就是從關心中發現需要,發現神的計畫、神的愛。

提摩太後書二章3-4節:「你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。」我想著門徒要是結業,是否應該挑戰精兵班?因為神想呼召像精兵的門徒。書上說:教會裡人雖多,門徒卻很少;而受訓成為精兵的更是少之又少。想著主感嘆做工的人很少,自己竟感覺到:當爸爸很辛苦的賺錢,有ㄧ天你有能力工作了,賺錢了,不是很想幫爸爸分擔家計嗎?而我們的天父爸爸,都跟我們說了,我們怎麼能夠不站出來呢?

小組長要像肉身父母一樣不斷地犧牲”。自從今年4月份開始參加「信心小組」聚會。本來想想,聚會不過就是:聚會、詩歌讚美、分享、禱告、散會。但,原本從不想參加聚會,到覺得聚會時間太短,分享時間不夠用。在主裡面,大家都有好多好多話;都有這麼多這麼多的見證想一起分享,這是自己從沒有想過的。這次聖誕報佳音,第一次這麼感動的了解:小組長的犧牲,組員之間的愛,若沒有大家的互相支持,做了一次、兩次、第三次就想放棄了。但是在愛裏,在禱告裏,看見了神的愛。從教務處、研發處、學務處、校友中心,完成了腦海中的報佳音,分享了神的愛的見證。沒有姐妹們在小組中的支持,我想,我是不可能完成的。因為聖經有說,孤單的基督徒,熱情的火是會熄滅的。唯有靠著團結的力量,彼此緊緊依靠,愛主的火才能永遠不熄滅,並在這些事情當中真「看見了神的愛」。真的很想大聲的告訴所有的人,小組生活真的很美好!

Comments