見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

門徒班見証(重生見証)~曾蕙蘭 姐妹

張貼者:2016年12月24日 上午2:27limei Tsai

【賽49:15(1)

「婦人焉能忘記他喫奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子;即或有忘記的,我卻不忘記你。」

一、背景:

我是花蓮的太魯閣族人,出生在傳統的天主教家庭。父母的青春歲月幾乎是在教會生活中度過的,做為他們的子女,也就自然成為跟隨者。小學時舉家搬遷至台北,印象中,初期移動台北的生活還有教會往來。之後由於生活的適應及種種的原因,我們離 神越來越遠,也就越來越生疏。而我自己也由於父母及環境的影響,完全忘記 神,只是努力的符合這世界的標準。認真念書,考上好學校;進入大公司,賺很多錢、讓父母退休去環遊世界……。大學畢業後去了香港工作,隔年就調到巴黎,之後展開十年的歐洲工作經歷。

【林後5:17(2)

「若有人在基督裡,他就是新造的人;舊事已過、都變成新的了。」

二、重生:

30歲時幾乎完成了所有目標,我驕傲的以為這一切都是我努力的結果。直到我認識兒子的父親(前夫),結婚、生小孩。這些遠離 神的生活始終沒有讓我覺醒,一直到我的婚姻亮起紅燈。前夫是飛行員,工作的地點在香港,生小孩的關係我暫時回到台灣。之後因為自己不願意放下高薪的工作,又回到職場。很難想像全家三個人都在不同的國家各自生活?那樣沒有家庭生活的夫妻關係也就因此變質,最後我們選擇分手。那種痛苦、失敗的經歷,讓我很長時間不想出門。那段日子,姐姐常鼓勵我去教會走走,她常常為我流淚、禁食禱告。我記得再次回到教會的情景,是不能自已的眼淚潰堤。每每與 神交通都是未語淚先流,唱著讚美 神的詩歌時,更是久久不能自已。我知道我回家了!我知道浪子被接納的感覺;我真實的感受到 神張開雙臂褓抱我;我知道 神從來就沒放棄我,祂始終等待我,給我祂完全的愛。在那段【更新的日子裡】,牧師問我要不要重新受洗?我馬上點頭同意要成為新造的人,就在2010年的復活節前夕耶穌受難日受洗。這樣,在我每天更新的日子裡,常常思想耶穌對我的愛。現在,我也帶著我的一對兒女來教會,讓他們也浸在 神的愛裡。更讓他們學習認識 神,敬畏 神!

【賽40:31(3)

「但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」

三、祝福:

數算 神的恩典,實在無法用有限的話語來陳述。我求 神在祂榮耀的國度裡有我的一份,所以我要努力的奔跑,向著 神的標竿邁進。求 神幫助我更多的渴慕祂的話語;接受更多的裝備;有順服的心,更多的為 神擺上。祝福所有 神愛的人!愛 神的人力上加力,恩上加恩!!!

Comments