見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

門徒班見證—陳浚瑋弟兄

張貼者:2020年7月4日 上午5:43limei Tsai

一、參加門徒班以前的生活:在門徒班以前,只有完成養育班的課程。在養育班裡,我所學習到的是:過正常的輪子生活,但是對於成為主耶穌的門徒並不了解。還有參與幸福小組,也是為了參加而參加,並沒有充分做好自己的本分。所以當幸福小組結束時,自己並沒有獲得許多,就只是等待細胞小組長下命令讓我們同工去做。然而在雙翼的課程中,門徒班的課程卻讓我獲益良多

二、在門徒班中,我學到了哪些?(一)認識耶穌基督是我生命的主宰。願意把人生的方向盤交給耶穌基督,而自己坐在副駕駛座或者是後座。屬靈的基督徒就是把自己的人生放在聖靈的引領之下,承認耶穌基督是他生命的主。無論做任何事,都會尋求主的旨意,不會任意妄為這種人已經成為成熟的基督徒了。期許每一位上過門徒班的學員,都能成為一個成熟的基督徒,讓主成為你人生的方向盤(二)作為門徒應該有什麼樣的態度?承認主是他生命的主人經常與主同在,捨己,天天背起十字架跟從主;下定決心,連生命也願意擺上。以上的態度,是成為門徒的我們必須努力達到的目標。所以成為門徒,必須捨己為主,盡力將自己擺上,就算犧牲自己的性命也在所不惜。(三)認識何謂細胞小組?以耶穌為生命成為一體的家族聚會;經歷耶穌基督的同在與能力;小組的生命力在於分殖。我們肢體弟兄姊妹必須一同連結在基督裡,去經歷耶穌基督的恩典與慈愛;並在靈修的過程當中,明白真理,並且在生活中實行聖經所教導的真理。接著為主廣傳福音,因為福音本是神的大能,所結出的果子多,就能使細胞小組分殖一個細胞小組出去,這就是細胞小組所存在的價值。(四)靠著聖靈的能力拯救靈魂。在人不能,在神凡事都能!我們唯有依靠聖靈的能力與大能,才能夠去拯救其他的靈魂。因為人能不能來到主的面前,做主的門徒,都是主的工。我們只是帶領。因此當我們在傳福音時,就必須靠著聖靈的能力來傳福音,必然能得人如得魚!

三、上完門徒班之後的生活:在最近一次的細胞小組聚會,小組長問我:下一次是否願意當幸福小組長?我說願意!在上完門徒班訓練後,我覺得每一位門徒都必須擔當起責任,做主合格的門徒。因此在經歷過三次的幸福小組,第四次終於可以擔任幸福小組長!這或許是一次靈命成長的經歷。願父神帶領下一次的幸福小組,能夠多多結出果子,讓更多的小羊來到主的面前,領受主的救恩!門徒班的結束是一個新的開始,讓我有一顆順服的心,去做主要我完成的事情,榮耀歸於神!

Comments