見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

領袖退修會見証~精兵班 卓志玉姐妹

張貼者:2019年12月14日 上午7:19limei Tsai

一、重新用神的眼光看自己

得到救恩與被神呼召是一體兩面的事;成為一個蒙恩得救的基督徒和被神呼召的門徒有什麼不同?退修會中第一課是「上帝在呼召你」,聖經中屬靈的偉人當上帝呼召他們時,他們就順從上帝帶領,完成他們無法想像的工作。當我們蒙恩得救的時候,上帝就呼召我們跟從祂但我們可能因關心肉身的需要、活在以自我為中心的生活等,以至於輕忽了神的聲音。基督徒的大使命除了傳福音到地極更重要的是使萬民成為門徒把耶穌所吩咐的教訓他們。所以我們不只是自己得救恩更要成為神所使用的人,而神也把我們所需要的能力透過聖靈啟示、教導我們使我們可以承擔使命。可能周遭的環境讓我們覺得自己無能為力但神看我們的眼光總是超過我們理性所能理解的,你豈不曾知道嗎?...永在的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏…他的智慧無法測度…疲乏的,他賜能力;軟弱的他加力量…等候耶和華的必從新得力…靠著大能大力的神我們可以逆風而上,如鷹展趐上。所以使我學習到不要再用有限的眼光來看自己我們是神用重價將我們贖回的生命,學習甘心順服神的心意,將自己擺上,成為神合用的器皿。

二、成為門徒的特徵是什麼

要成為門徒付代價是一定的,首先要調整的就是我的生活目標,是不是以神的話為生活中心?精兵班要求背經文,對我而言算是一大挑戰,但在背誦的過程中,些經文彷彿是神一次次對我說話,起初的挫折感消失了,反而有種溫柔的提醒,曾被教導過要把神的話吃下去,天天吃靈糧應該是這種感受吧!

操練自己的生活,是操練屬靈的肌肉,學習如何有敬虔的態度和對付自己自以為義的想法,都在這段時間一一被激勵及省思,需要不斷的用神的話來調整我們生命,直到我們在真道上與神同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。

在退修會中,有牧師、老師犠牲假日特地來教導我們,也讓我學習到成為門徒要有一顆僕人的心,學習如何服事人,也是成為門徒必學的一門功課,希望在未來的課程可以使自己學習到耶穌的樣式,得神的喜悅。

Comments