見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

賴○瑋同學受洗見證~20171224聖誕浸禮

張貼者:2018年1月13日 上午5:22limei Tsai

從小在教會長大的我,對於上帝、耶穌這些都不會陌生。從小我們都上主日學,認識了很多很好的朋友。小時候什麼都不懂,只覺得來教會有朋友好好玩。常常教會的活動我都搶著參加,傳福音什麼的都有我的分。但那時候我都搞不懂那些是為了什麼?漸漸的,我去教會變得只有找朋友;禱告也沒有很定時,就吃飯睡覺前禱告一下而已;忘了教會真正的目的。

到了我國中的時候這情況就更嚴重。在教會的時候很守規矩,但到了學校就玩的很瘋。兩個地方根本不同樣的人,雖然常常在禮拜六敬拜時會提醒自己,不要不小心忘記神,但去了學校幾天,又忘記了!在團契我也有參與敬拜,在服事的當下,我都會跟上帝說:我平常都太少親近神。但真的,每次過了幾天,又不小心忘記了。我也會禱告,但外在太多影響了!我很喜歡參加國高迎新,這讓我對神的熱情能持續比較常的時間。輔導們也提醒我們,不要失去對神的熱情,但我每次又不小心忘記。

這種狀況到我高中時有比較好,高中想法也比較成熟。我也想過受洗,姐也說慢慢禱告,讓聖靈來做工。媽媽也常開玩笑說,不受洗死後就沒辦法一起在天上,讓我更加思考這個問題。一直到11月的某個禮拜六深夜,我爸爸突然腦溢血要開刀,這突然的意外讓我們全部人都很害怕。當看到媽媽在一直一直的禱告,我也決定相信那位一直在那裡為我們預備的上帝。開始不停的為我爸爸,為我們全家禱告。我不知道為什麼有這個感覺,當遇到危難時,主就在我身邊。但我發現,這感覺其實一直都在,只是我平常沒有去認真感覺而已。祂真的一直都在那裡!爸爸在醫院這段時間,我們都不停的禱告,每天都想到主。真的很感謝主,爸爸復原得很順利!

這讓我對神的信心更大了,我相信,主就是每個人的主,祂比別人都還愛我,沒有人能像祂這麼愛我。現在不論遇到什麼事情,都會多想一下,會不會不合神喜悅?我決定以後都要相信那位一直在那裡的神。遇到每件事,都要感謝祂為我們所預備的,祂所為我們做的比我們想的還要大上許多。這讓我想到一段經文:腓立比書413"我靠著那加給我力量的,凡事都能做。"靠著那加給我力量的主,遇到什麼困難都別擔心。真的很慶幸能在教會成長,從小就有這麼多愛在身邊!我也很希望生在聖誕節,那感覺真的很特別。今天之後也能算我的另一個生日呢~我的願望另類的達成了!

最後我要用這篇經文結尾:約翰福音 3:16"神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們;叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。"我相信今天以後,我對神的熱情能永遠不減!

Comments