見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

浸禮見証~馮聲福 弟兄

張貼者:2016年6月4日 上午2:57limei Tsai

1、認識主以前的生活:

因為擔任教職的工作,每天、每週的課程很多,幾乎都在各校之間奔忙。每天就是匆匆忙忙的準備上課,準備考試,批改作業,生活過的没有重心,精神也沒有一個信仰中心。當每天的生活作息一成不變時,往往就會把身邊的人看成是一種例行公事的一部分,從而忽略了身邊的家人,包括我的父母、妻子、兒女。

2、認識主的關鍵:

直到10多年前的一天,突然父親重病,住院沒有幾個月就離世。那時我才知道,親人也會有離開我們的一天。接著3年多前,母親中風生病也開始住院,看著她老人家的身體在病痛折磨下,內心很不捨又煎熬。那種為人子女無能為力的無助感,真的讓人心裡有如一塊大石頭壓住!母親住院期間,幸好有大學時的同學夫婦及杜更新大哥及大嫂的探視、安慰及禱告;並且有太太及岳父母的協助照顧我的子女,我才能專心照顧母親。母親往生後,幸賴恩惠堂牧師大力協助,恩惠堂及迦南堂的詩班弟兄姐妹們的唱詩,讓我感念在心。尤其在母親遺骨安放高雄深水軍人公墓時,全賴高雄後站教會的同學及陳孟華弟兄全力無私的為我母親主持基督教儀式,讓母親安心的安息主懷。最近因內人身體健康微恙住院手術,真的謝謝教會的牧師、師母及各位弟兄姐妹們全力為內人禱告,多次探視。尤其我岳父母全力照顧我內人及子女,讓我真的很感恩。並深刻體會到,人是需要有信仰的,尤其在面對家人重大變故的時候。內心沒有依靠及教會的支持,一個人真的無法一路走出來,面對巨大的壓力、悲傷。當過五十歳後,開始面臨親人的生病及離世,我也開始也思考人死後會去那裡問題?而這個時候,我的同學吳華維(高雄後站教會),告訴我,只要信靠主,有一天我們會在天上跟我們的家人相聚。他的信仰非常堅定,也因為他多次的大力協助,我也開始慢慢覺得,我也應該走他同樣的道路。尤其兩個月前,我岳父鼓勵我受洗,他希望我也成為一個基督徒,常常去教會作禮拜。但那時因為忙碌,沒有進一步動作。直到前一陣子,一位聖潔會的朱逢裕老師,他說,您太太是基督徒,你是否也應受洗,讓太太高興一下?這一句話讓我一直銘記在心。這次內人生病,我想,真的是時候了,該是要認識主的時候到了!

3、認識主以後的生活:

重新審視生活的意義;調整生活的步調;讓自己在面臨困難及挑戰時,藉由禱告能更有信心!

4、信仰給人信心和盼望!最喜愛的聖經經節:

詩篇 23:2「他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊;他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。

慈光導引~    懇求慈光導引脫離黑障,導我前行!黑夜漫漫,我又遠離家鄉,導我前行!

我不求主指引遙遠路程,我只懇求,一步一步帶領。

向來未曾如此虛心求主,導我前行;我好自專,隨意自定程途,直到如今!
從前我愛沉迷繁華夢裡,驕癡無忌,舊事乞莫重提!

久蒙引導,如今必仍眷顧,導我前行!經過洪濤,經過荒山空谷,夜盡天明;
夜盡天明,晨曦光裡重逢,多年契闊,我心所愛笑容。

Comments