見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

精兵班讀書心得 祈禱出來的能力~蘇美華 姐妹

張貼者:2018年6月23日 上午5:50limei Tsai

看完了這本書,發現我的軟弱以及不能結果子的主要原因,是在祈禱上的落後。作者他說,他能隨時寫作、讀書、談話,聆聽,但祈禱比那些更屬靈,更屬內心,而愈屬靈的工作愈易遠離。但是他也說出,其實祈禱、忍耐、信心,永遠不會使人失望!

「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦。為眾聖徒祈求,也為我祈求;使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧秘。」

這使我想起我們家小女兒的禱告。有一次她新涼鞋上的蝴蝶結走著走著不見了,她說,她掉在回家的路上。然後她就開始在車上禱告,然後又歌唱禱告,當然禱告都少不了那個蝴蝶結,而且要求主耶穌先幫她照顧一下。「恒切禱告」是神大能的戰士們的大能武器,感謝主,她真的在路上找著了!是的,主耶穌在聽我們每一個人的禱告。

神接受耶認識祂的人,從信心所發,堅持的懇求而予以應允。神樂意把最豐富的恩惠給予那些持續不斷,極誠懇的祈求;証明他們對這些恩賜的欣賞,與獲得它們之強烈願望。基督在這些事上作了我們的榜樣,祂時常徹夜禱告!

在書中也告訴我們,最大的需要是心靈的準備。「心」能救世界,福音藉「心」流出。一切最強大的力量都是「心」的力量;而一切最甜美可愛的美德也是「心」的美德;偉大的「心」造成偉大的品格;偉大的「心」也造成神聖的屬靈品格。

我很喜歡「耶穌哭了」這最短、最偉大的一節。因為那「出去流淚撒種的,必定歡呼收割」。這經節讓我很覺得很溫暖,也覺得主耶穌祂了解我們每一個人的感受。在瞬間我們一切都被愛環抱了,所以讓我們單單仰望主,恒切禱告吧!

Comments