見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

家庭退修會~吳漢聲 同學等

張貼者:2015年12月26日 上午5:40limei Tsai

真善美講座是每年我們家會挪出時間參加的活動雖然所需要投入的時間相當多,但從不覺得付出

那麼多時間是一種損失反而很期待能跟家庭有獨處的時間,同時能在靈命上有所造就。

以前參加講座時都一點困擾,就是交通問題。由於講座都辦在台北,我們曾經用幾種方式解決來回花的大量時間有住親戚家過,但要天天跟親人互動也需要許多精神時間,無法好好安靜沉澱上帝的感動中。也曾試著當日來回,但這消耗了太多體力在通勤,沒好好專心在神的話語上。

今年初我們家決定用一種新的方式解決把過多心思放在外物上的問題就是直接在台北找旅館住3-4天,這樣一天的步調就放慢了許多早上可以安排到台北各處看看下午休息一下準備心並分享最近收穫到了晚上講座開始前慢慢前往會場。

將這段時間分別出來真的收穫不少聽講座當然每年都有不同感想,但最重要的是家人能一同聚在一起,一起學習,一起在主裡成長。很願意推薦弟兄姊妹一同參與,這幾天所學習的一定超過你所求所想!

吳漢恩同學

道明天主堂提供了適當的住宿環境,不會太過奢華,應有的設備也使生活還算方便(Wifi)。附近吃飯的地方足夠交通還算便利。   

經過培基講座的經驗,不但學到了生活中可以應用的原則,更對聖經有了全新的看法。一週中,培基講座給我一個擺脫舒適生活環境,去除平常生活誘惑的情況下與主單獨面對面。

P.S.在培基講座中,記得帶口香糖、薄荷、或是提神的任何東西專心聽講,抵擋魔鬼一切的攪擾。

希望大家在一週中,都能有所收穫、並且親自經歷主

吳漢馨同學

因為我們家那幾天是住在劍潭附近的天主堂裡,不必台北中壢每天來回聽完講座後時間很晚,可以馬上好好休息更重要的是,沒有在家中繁忙的干擾,這是一個可以好好讓自己放鬆的時刻。

早上家人會一起去附近的景點玩一玩,下午就回到住宿的地方休息,預備晚上的講座出發前幾個小時,我們家就會聚在一起分享自己上一堂的收穫,學習到的事一起禱告,感覺真的很棒。

神也藉著上午家人之間的互動,讓我們能用學到的內容來面對問題和衝突,並且一起勝過因為在住宿的地方不能做什麼,沒事的時候除了寫寫作業,就拿起自己講座中抄的筆記,反覆讀反覆默想。但我不覺得無聊,因為與神在一起的時光總是最輕鬆,最平安的甚至到最後我會很開心地問神:『主耶穌,祢今天會給我什麼挑戰?』無聊,因為與神在一起的時光總是最輕鬆,最平安的甚至到最後我會很開心地問神:『主耶穌,祢今天會給我什麼挑戰?』

Comments