見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

教會需要勇者~葉欣盈 姐妹

張貼者:2017年6月3日 上午6:06limei Tsai

心得:

好多次跟朋友、學生說話時,也很想對他們大喊:「嘿!!!你知道嗎?!耶穌基督就是人生 中唯一值得全心擺上追求的!!!」本書的前面說到:「異象是一幅激勵人心的未來遠景。」我的 異象──好像有一幅圖畫:曾帶領我的長者、我、我的弟兄姊妹、以及我所帶領的孩子還有朋友。這些孩子&朋友也帶著他們的門徒,我們分享神的話,享受神的愛&恩典,並不斷的帶我們所愛所在意的人成為耶穌的門徒!與這幅圖畫相同的就是──上帝真實地告訴我:祂要使用我的教導恩賜。這大大激勵我並感動我,呼應了我面臨服事的選擇時,讀到提摩太後書2章2節:「你在許多 見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。」這所經歷令我流淚,是那樣深刻的感動。「沒錯!我就是為此而生!」上帝所賜的異象具有龐大的影響力,這讓我有力量面對截至目前 為止的軟弱和打擊。

書中提到許多培養新領袖的方法與要點,但其中最重要、最困難、也最容易忽視的領導挑戰就是──領導居中的那一位(我們自己)!身為領袖的職責就是對付自己的恐懼,不讓恐懼破壞我們的使命。在服事的過程中,我一直有個軟弱,就是在意人的眼光。曾經因為上位者的話受傷難過,覺得不被理解。也曾經覺得,自己怎麼能帶領一群信主較久的弟兄姊妹或長輩?可是上帝真是憐憫慈愛的 神。每次讀經時,在上帝的回應中,他都在這上面提醒我,幫助我再次定睛於祂!甚至,像書上所說:「若初露頭角的領袖要成為經驗豐富、睿智、有績效的領袖,他們必須密切接觸那些領導老手。」上帝透過栽培我的領袖,大大地幫助我,在她的身上我看見很多美好的榜樣。特別是使我學習到:當我站在人前,我要承擔的責任,就包含我的所有生活被檢視。所以我要活出的生命就像提摩太 前書1章5節:「但命令的總歸就是愛。這愛是從清潔的心,和無虧的良心、無偽的信心生出來的。」這成為我在服事上很大的提醒&幫助,我要活出像約瑟一樣聖潔的人格。是因為愛!

最後,我竟然不可思議的在讀完這本書的前一刻哭了。「保持航向」!讓我再次想到一句影響我 整個生命(到目前為止都是)的經文:『弟兄們,我不是以為自己已經得著了。我只有一件事,就 是忘記背後,努力面前的;向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。』(腓 3:13~14)如果說,被上帝揀選成為神的女兒、神的工人,是上了船開始航向祂。那麼能否成功到達目的地?就是"保持航向"了!我試著學習耶穌一對一的傳遞異象。在前幾天跟一個上帝的小羊門徒訓練時,告訴她:"我帶你門徒訓練的目的,是要造就你成為一個以後可以這樣造就別人的人!" 她回應說:"我也很期待自己以後可以成為像這樣的人,所以現在要好好裝備!"感謝主,我看見上帝正在動奇妙的工,而我在當中有份。我願意按著神的心意,保持航向,直到到達祂所以預定的那日。願一切頌讚、榮耀都歸於天父上帝!

 

Comments