見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

教會需要勇者 心得分享~葉芳霽 弟兄

張貼者:2017年10月21日 上午5:36limei Tsai

誠如作者所言:教會是世界的希望,是由一群受基督呼召要來改變世界的人所組成的團隊。作者根據他所觀察過的教會,率直的指出:繁榮興盛的教會有一個共同點,就是領導教會的人能運用屬靈領導恩賜。仔細推敲,他所說的領袖,並不是一人獨撐大局,乃是有一群謙卑服事的弟兄姊妹,他們以禱告的心,提出異象、策略、靈感,使全體會眾都能結實纍纍。我的解讀是,每個人只要願意發揮上帝所給的恩賜,並把這些恩賜獻給上帝,就能幫助教會,自己也就成為這方面的領袖。當教會越多人起來貢獻自己的恩賜,並同心合意,彼此相愛;謙卑殷勤,就能彰顯上帝的榮美;興旺教會,必使教會成為合主耶穌心意的救贖中心。「按我們所得的恩賜,各有不同。或說預言,就當照着信心的程度說預言;或作執事,就當專一執事;或作教導的,就當專一 教導;或作勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。」(羅馬書 12:6-8

領袖們最有力的武器就是異象。是領導的核心要素,是激勵人心的遠景,能喚起人內心深處的幹勁與熱情。當初耶穌基督是如何把心中的異象與使命傳給十二個門徒?是我們要學習的。祂首先揀選門徒,懇切地禱告,不斷的禱告,並且密集投注大量的時間栽培他們。幾乎整天和他們相處,教導、培育他們。當面指出他們的錯誤,激勵他們,也責難他們,鼓舞他們。 等時機成熟了,就交付他們真正的任務,並訓練他們怎樣行事有成效,好成為傳承祂異象的領袖。其實整本聖經,就是上帝要啟示人類的異象--祂的救贖計劃。我們有了異象之後,必須將異象化為行動的目標,如同主耶穌基督也為我們立下目標:去使萬民做我的門徒。並且也有策略方法:奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音 28:19-20

如今教會設定的2017年目標:1.三安福音中心規劃成立教會;2.人人有分:凡有會籍者至少一項服事,一個小組。就是短期目標,有了目標就要公開,迫切禱告,在領袖圈中尋求鬥士。如今我們有杜更新弟兄帶領一批勇者委身三安,與月珍傳道配搭。人人有服事與小組的目標, 需再多花點時間才能看出成果。總之,教會領袖們要認清目標,曉得輕重緩急~凡事都要規規矩矩地按次序行。要能協調一致,不要多頭馬車,各行其事。因為我們相信目標的達成事關重大,協調同工步調,善用資源是十分重要的。要彼此同心,不要志氣高大,倒要俯就卑微的人。不要自以為聰明,不要以惡報惡,眾人以為美的事要留心去做。 若是能行,總要盡力與眾人和睦。(羅馬書 12:16-18

我們願意全心投入,是因為相信教會的成敗將直接影響人們今世以及永世的生命。相信教會是社會中唯一得到上帝膏抹的大使,要去傳遞基督的大愛,改變生命的信息,服事世人。我們深信,教會能滿足每個人內心最深切的需要。相信教會能領人進入全新的生活;全新愛的方式; 全新彼此服事的生活,進而能夠改變社會。領袖們若沒有這樣的確信,教會就難以復興。誠願眾教會的領袖們都迫切禱告,經歷屬靈操練;倚靠聖靈,發揮恩賜;殷勤熱情,讓上帝居首位;成為神合用的僕人,完成祂所交付的使命!

Comments