見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

教會需要勇者 讀書心得~張修誠 弟兄

張貼者:2017年9月30日 上午5:32limei Tsai

「如經上所記,上帝為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(哥林多前書29),沒錯,教會是這個世代的拯救,也是全人類的希望!因此我們總是不禁思考:要如何才能夠活出更有生命力的屬靈跟教會生活?甚至更有能力來傳揚主的福音,讓更多人受洗歸向主呢?答案應該是「好的領導」。那麼這個學問可就大了!這本書說得非常好,教會是人類的希望,而帶領教會走進神的心意,正是教會內部領導的重責大任。好的領導很難,非常不容易,這也是本書的作者之所以出版這本書的目的。希望能夠透過正確的步驟,讓有恩賜的領導,以及教會各階層的同工,都能發揮出上帝的祝福及影響力,完成上帝託付給使徒門美好的大使命。

要成為好的領導,有一些非常重要的步驟需要按部就班地完成。及自我檢查:1、激勵人心的異象;2、細緻的規劃跟執行能力;3、建立屬上帝國度的領導團隊;4、現實的財務考量(夢想的現實指標);5、領導體系要能持續培養新人,分殖出新的領導;6、建立決策機制及領導人的帶領風格,發揮上帝恩賜的多樣性。以上是作者嘔心瀝血在教會服侍27年的總結;也是神的子民想要宣揚上帝國度的寶貴入門引導,也是進入教會服侍的神兵利器(寶典)。相信透過持續的操練跟禱告,積極把遇到的問題帶到上帝面前,尋求解決方案。上帝將會持續透過本書的步驟來鍛鍊我們,使我們能夠成為上帝的精兵。除了有機會拓展教會以外,更可以將教會內部的事工做到完美。人人皆可以發揮出上帝的屬靈恩賜,眾聖徒們各司其職;人人皆明白自己的使命跟異象,大家都知道自己在教會的位置跟組織運作的順序;將使得聖靈大大運行,在教會內部各個階層暢通無阻。自然復興上帝的國度就不是問題了!

為了完成上帝賦予教會的使命,我們必須時時刻刻思考,何謂大有能力的教會?能夠真正的活出上帝對教會的期盼,那就是初代的使徒們所成立的教會!我們應該以此為範本,將上帝的原則,以及自身與上帝的關係,轉化成為帶領教會向前的力量。活出上帝賦予眾聖徒們美好光明的使命,轉化這個國家、社會。腓三1314:「弟兄們,我不是以為自己以經得著了。我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。」這句話應該是我讀完這本書最大的提醒跟座右銘。讓我們一起尋求與發揮更多上帝的的恩賜吧!

Comments