見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

教會需要勇者”读书报告~泰北伯特利神學院 杨秋蕊同學

張貼者:2019年3月9日 上午1:20limei Tsai

当我首次拿到这本书时,光看题目就对此书深感兴趣《教会勇者》。透过此书也认识到了一位教会勇者,他叫海波斯,他是个在人们心目中了不起的人物他首是创办了柳溪区的教会,后亲自培养出了许多优秀的教会领袖,关于领袖方面的书籍也写了超过二十本。包括《卓越领导的格言》《微声的震撼》等。透过这位了不起的海波斯牧师,今天有机会看这本《教会需要勇者》一书。

教会为何需要勇者?本书说到因为「教会是世界的希望」也就是说世界的盼望在于教会。 这个可怜的星球,只有一种能力可以改变它,那就是耶稣的大爱所施展的能力。这份爱能征服罪恶,洗净羞辱,治愈伤口使敌人和解,修补破碎的梦改变人的生命,这样世界也随之改变。 教会就是充满着上帝的大爱的地方,是世界的希望,而教会的未来则掌握在领袖手中。

说明我们将来的身份和地位是尊贵的,我们是将来要改变世界的牧者和领袖因为世界的希望不是在美国也不是在中国,世界的希望是在教会。在教会侍奉神的你和我就是所谓的勇者但是现在我们可能还不够成熟,还需要被建造,被提炼但是神既然选中我们,装备我们,要我们做教会的勇者,说明我们的生命里有勇者的潜力。

我们拥有勇者的潜力,成为世界的拯救者,还需要有谦卑的心态。拯救世界不可以单打独斗,我们需要团队的帮忙;並且做一个为上帝的国度打造团队的勇者,世上没有其他的团队能与教会相比。所以作者在这本书中给出了很多理念,方法,来帮助我们成为这世界盼望的实现者。

在罗马书十二章 8指示我们这些拥有领导恩赐的人要警醒,因为教会是基督的新妇。我们要如同羊进入狼群一般,首先装备自己,操练自己,随时有一颗警醒的心我们不当去医治恢复那些羊,我们还需要把那些有狼性的羊训化成小绵羊更需要打造一群勇者,因为改变世界的工作不能一个人去完成作者也在教会中打造了一群梦幻团队,说白了就是组织了一群做白日梦的团队。就是因为作者有这样一颗打造团队的心而带出了教会复兴

作为神学生的我们也爱做梦,我们每个人都有梦想,就是为主赢得百万灵魂。我们知道这个梦想不能只靠院长或者哪位老师去完成,在神学院的我们都是一员。需要我们每一个人付出,需要同心合意一起为上帝的国度组织成为一群勇者,然后为主赢得这个世界。願这个世界因为我们得着真正的盼望

Comments