見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

“教會需要勇者”讀後感~泰北伯特利神學院 张义弟兄

張貼者:2019年2月16日 上午6:09limei Tsai

这本书是比尔-海波斯的呕心沥血之作书中的信息是他领导自己教会近三十年的胜利与挫败的经历。从他的真知灼见中使我学习到牧养教会作领袖及培育领袖的宝贵知识。在书的信息开始的部分,他特别强调教会的能力:教会是世界的希望,因它有转变人心的力量耶稣基督的大爱能征服罪恶,使人和平。唯有人心改变了世界才能随之改变。所以一位领袖(牧者)必须知道我们拥有改变世界的能力。当一位领袖深刻地意识到并拥有这样的异象再付诸行动,一切的事情(复兴)才能随之而来。

当一位领袖领受异象并在实行异象的同时需要传递异象建立团队(一群领袖团队)不断地去挖掘并发挥领袖们的各种恩赐这是每位领袖(牧者)需要注重并亲身花大量的心思及时间去作好的一项重要事情这样才能将异象发挥出更大的果效

一位伟大的、优秀的、全方位的领袖最首要的先决条件就是要能自我领导!他必须投注百分之五十的时间与最佳精力在自我领导上。也就是指在伦理、道德、灵性三方面的管理。深知自己的优点、缺点自己的限制,然后能够将优点更好地发挥出来,将缺点更好地抑制住知道最顽强的敌人是自己,时刻反省自己。如问自己有确定呼召、清楚异象、保持热情、端正品格、制服骄傲、克服恐惧、持续不懈、对上帝的爱逐渐增长?以此来时刻检查自己,然后采取必要的步奏,使自己能在最重要的自我领导上胜任有余。

书中最后的部分提到所有领袖们最大的挑战就是领袖的持续力它的首要条件就是:确定呼召,专注一致就是专注在上帝所指派的任务上,不受其他事工的引诱,去作能力以外的事。因为领袖必须全力倚靠上帝的应许,专心致力完成祂的呼召,祂就会赐给我们足够的能力可以持久服事。

持续力的第二门功课是要勇于改变领袖要自我检讨,并且查验自己的生活,然后作必要的改变减轻负担,量力而行,除去力所能及的一切重担,以便在呼召中茁壮成长。

持续力的第三门课程是:发掘可靠的朋友【太26:38】便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,和我一同警醒。” 在这里我们看到耶稣这位伟大的领袖,最精力充沛的领袖毫不保留地向可靠的人倾吐祂自己的需要。我们若想要持久侍奉,也必须要这么作。

持续力的最后一个课程是:以永恒的眼光坚忍不懈我们纵观整个救赎历史,英勇的基督徒领袖总是以永恒的角度来面对自己短暂的困境。使徒保罗在哥林多后书四章十七节说:我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。使徒保罗能够坚忍不懈,乃是因为他已经学会怎样用永恒的观点过日子只要拥有正确的观点,我们也能像保罗一样,坚忍不懈。

但愿在座的每位现在作领袖的及未来作领袖的,在我们见主面的时候能这样对主说:主耶稣,因为的榜样与的扶持,我也完成了自己的使命。而现在教会的未来,世界的改变则掌握在您的手中。

Comments