見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

教會的戰車馬兵~葉欣盈 姐妹

張貼者:2016年12月2日 下午9:36limei Tsai

弟兄姊妹平安!星期二參加了2016雙翼慶典活動,金聖坤牧師跟我們分享了——『領導世界的基督徒』!今天來跟大家分享我領受到的。

牧師分享說,他看了一部韓國電影,上帝透過那部電影對她說話,促使他對於服事有更深的思考。這個電影講的是一個朝鮮傳統歌者,收養一些孩子做乾女兒,其中一個女兒非常善良。不管發生甚麼事情,都不離不棄,師傅非常寶貝她。但是要學會歌曲的詮釋,必須心中懷有恨意。師傅為了讓善良的女兒歌唱達頂峰,就要讓她心中有恨,於是用中藥使女兒慢慢失明。女兒有察覺,卻因理解父親而繼續喝。到這裡,牧師被光照而淚流滿面。為了盡力讓音樂完美呈現,師傅不惜犧牲寶貴的東西。我們正準備甚麼,好用來盡力傳福音呢?

在列王記下第2章,我們都知道以利沙緊緊跟隨以利亞,三次起誓永不來開他。但是為什麼呢?因為以利沙知道以利亞是以色列的戰車馬兵!(王下2:12:以利沙看見,就呼叫說:我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!以後不再見他了,於是以利沙把自己的衣服撕為兩片。)一個被神的靈所充滿的人,是可以成為國家的戰車馬兵的。但他同時也清楚知道,若不得著加倍的能力,他無法服事。因此,他渴慕加倍的靈(王下2:9:過去之後,以利亞對以利沙說:我未曾被接去離開你,你要我為你做甚麼?只管求我。以利沙說:願感動你的靈加倍地感動我!

牧師提到:沒有熱情的人會為世上的事考慮很多,無法立刻回應呼召。但是,你們蒙召成為上帝的工人,要滿有熱情。因為被聖靈充滿的人會對神國的事充滿熱情!而雙翼中的『再生產』正是如此。唯有一直不斷的傳福音,並養育他成為門徒,我們才能地不斷再生產。以利沙以利亞的真門徒,因為,在列王記下13章,他也同樣被稱呼為以色列的戰車馬兵。(王下13:14:以利沙得了必死的病,以色列王約阿施下來看他,伏在他臉上哭泣。說:我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!)願主賜福我們每個從神領受聖靈的人,都有跟以利沙一樣的熱情。像保羅在使徒行傳20:24說:「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程;成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。」深切期盼我們能夠成為使人歸義,多結果子的智慧人;如同天上的光,發光如星直到永永遠遠!(但以理書12:3:智慧人必發光,如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。

Comments