見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

見証與分享~張貴芳 姐妹

張貼者:2015年3月21日 上午2:52limei Tsai

各位弟兄姊妹平安!今天要分享的是有關神的恩典、醫治與釋放。

羅馬書618節:「你們既從罪裡得了釋放,就作了義的奴僕。」

在我們一生的歲月中,難免會有一些無法抹滅的記憶,無法忘懷的場景。也許是幸福快樂的事,也許並非如此。越是難以承受的痛,我越是逃避不敢面對,而選擇將這樣的痛苦冰封起來。我將這冰封的角落稱為:悲傷冷凍櫃!雖然刻意忽略它,但心裡明白,它一直存在著,形影不離。

上個月我和兩位姊妹參加了四天三夜的某個訓練會,每天7點晨間讀經、默禱;接著是專題和小組時間;下午及晚上分別都有聚會,一直到晚上10:30結束。

第一天我懷著好奇的心,特地戴起眼鏡,想要看個仔細。會場裡很多人,我專心研究他們每個人的穿著及表情。包括他們唱詩歌,是張開眼?還是閉上眼。還有他們手的姿勢,以及擺放的位置……。我身邊好幾位姐妹,在敬拜中因著感動紛紛落下眼淚,我也莫名感到鼻酸。此時響起我熟悉的詩歌,我閉上眼睛,沉浸在敬拜中。當我越專注唱詩歌,越覺得這音符在我心靈深處相呼應。懷著敬畏的心,單單思想祂,仰望祂,感覺神近在咫尺。我不由得張開眼睛,想看看怎麼回事?當然,我什麼也沒看見,四週場景依舊。

第二天當大家同聲開口敬拜時,我提醒自己,要閉著眼睛才能專注。唱著、唱著,每句歌詞就像在表露我的心,慈悲的天父在我身旁,離我很近很近。頓時,心中所有的委屈、悲傷、痛苦,傾巢而出,眼淚再也止不住。不知哭了多久,神似乎要我張開眼睛,於是我看到眼前站著兩個小男孩。我想起多年前與我孩子離別的情景,在我兒子五歲時,因著某些原因,我離開他們獨自搬到中壢。每一次難得的相聚,卻是非常短暫。動用鄰居的關係,將小孩藉機偷渡出來,好讓我們母子見面。到了要離別的時候,我對他們說,媽媽希望你們堅強,因為哭是沒有用的!小小年紀的他們故作堅強,不再哭泣;仰起頭不讓眼淚落下,一直到眼眶盛滿淚水,而淚水終究滑落下來…..

站在敬拜會場當中的我,回憶起那一幕歷歷在眼前。此時,我心一陣又一陣的痛了起來,幾乎快不能呼吸。但我無法控制傷痛的來襲,我陷在悲傷的旋渦中無法自拔……。就在我孤單面對無止盡的悲痛時,有一股溫暖的氛圍緩緩圍住我;潛意識裡,我覺得是聖靈臨到我。祂有著很大像羽絨的翅膀,輕輕包圍我、安慰我。因著被呵護,我越發哭得厲害。當我的心越是痛,一次一次往裡面退縮;聖靈越是,一次一次往我內心醫治。同時祂羽絨般的翅膀,一層又一層的把我緊緊包圍,好讓我在溫暖、安全、受呵護下,盡情釋放,直到我哭累了,哭倒了……詩篇846節:「他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地;並有秋雨之福,蓋滿了全谷。」.

我想,總有一天,我不用再背負著我的悲傷冷凍櫃了。因為神的醫治釋放,讓我能面對自己生命的課題。所流的每一滴眼淚,就像冷凍櫃逐漸、逐漸退冰,直到那陳年傷痛完全解凍;而且被我們真實的面對,真實的處理和對待。

在我們當中的弟兄姐妹們!不知道你們是不是也有那不為人知,無法抹滅的記憶呢?慈悲的天父不願我們帶著隱藏的傷再去傷害別人;不願我們生命中仍有破口。藉著神的憐憫與恩典,在醫治釋放過程中雖然極為痛苦;但這是為要使我們靈命成長趨向聖潔的必經過程。好讓我們的生命見證能夠成為別人的祝褔!以上是我的見證。
Comments