見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

見証~劉沛潔 姐妹

張貼者:2016年6月18日 上午8:26limei Tsai

各位弟兄姐妹平安:我想有很多人都知道我的故事,而我寫這篇見證就是為了傳揚上帝的恩典,並且感謝

上帝以及從我生病到現在仍持續為我和我的家人禱告的每個人!

【活下來的契機】 去年我生病了。剛開始並沒有嚴重的症狀,偶爾的吸氣不順和水腫,讓我單純的以為只是食物過敏或是氣喘。沒想到這是上帝奇特的帶領,去醫院檢查照了光,發現我的心臟、肺都嚴重積水,情況非常的不樂觀。醫生甚至和媽媽說:我只剩2天的時間,叫她好好把握!但我的媽媽是一位堅強的女性,也或許是上帝在其中做的工,媽媽完全不放棄我,還主動要求醫生讓我轉院到長庚。長庚是目前醫療技術較為發達的醫院。這要謝謝媽媽,也要謝謝在背後幫助我的上帝爸爸!

【上帝使我心境充滿平安】 轉到長庚之後,當天晚上他們的醫療團隊立刻幫我動手術,將身體裡的積水全部取出,因為這些積水,我住在加護病房的時間變長。當時醫生們都認為我的情況很不樂觀,在這樣緊張的狀況下,媽媽卻只對醫生們說:一切都聽上帝的安排!之後,配合詳細的身體檢查,結果終於出來了:我得了"何杰金氏淋巴癌",這比醫生們預期的好上很多。你們可能會覺得很奇怪,明明是癌症,為什麼還能如此樂觀的面對?因為這種癌症是少見能夠完全治癒的癌,而我的積水,就是因為腫瘤太大壓迫所致。最後讓我意外的是,從頭到尾我竟然沒有什麼太大的情緒,反而我還有種平安的感覺。我想主耶穌一直都陪在我的身邊吧!只有祂能讓我堅持到今天。

【感謝教會的兄弟姊妹】 知道病情後,教會也有許多人來醫院探望我,為我禱告,陪我聊天。那時候的我真的很開心,心裡充滿來自主的平安。總覺得,只要有你們的陪伴,醫院就不再是醫院,而是上帝為我們獨立打造的美好空間。因為這樣的機會,我認識更多教會的人;也更了解一些生病的人的看法,因為唯有親身經歷才會懂得其中的艱辛。我在那個時候下定決心,等到病好之後,我也要用自己的經歷去幫助更多和我一樣的人!

【治療中的心境轉折】 當然在治療過程中,還是會有痛苦的時候。化療帶給我身體的痛苦,雖然不是很嚴重,但是對於心靈真的是一大折磨。高三的我,同時要面對準備考大學和身體不適的壓力,我原本的樂觀慢慢的消失了,取而代之的是滿滿的負面情緒。整天待在床上,簡直喪失了人生目標;對於活下來,竟開始埋怨。我知道自己當時真的很不應該,但是口中卻不由自主的一直說出傷害家人的話,我知道我開始遠離上帝了。這時媽媽就好像上帝的傳信使者(代言人),她對我說:「你生病,我們無法為你做什麼,只有你自己可以決定自己要變成怎樣!」瞬間,我忽然懂了,我把上帝給我活下去的第二次機會若浪費在自憐自艾,為什麼不把這些時間讓自己活的更好、更健康呢?

【擁有健康的幸福】 現在所有的治療都已經結束;而大學考試也結束;所有的事情都已經穩定下來。回頭看看,竟覺得一切都像是一場夢。但是心裡一直有個聲音告訴我,第二次的生命不能再浪費了!我相信我所經歷的是為了成就未來,第二次的生命我願意奉獻給上帝。在生病期間我所經歷到上帝的種種作為,這一切看起來是這麼不可思議,但卻是千真萬確的。我希望我的故事可以帶給別人感動,並且看見上帝的作為何等美好!謝謝大家的聆聽!

※「祂對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」(哥林多後書12:9

Comments