見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

健康教會 讀書心得~泰北伯特利神學院楊慶凡同學

張貼者:2018年2月24日 上午6:15limei Tsai

讀健康教會的心得,說實在的,也沒有太多的時間整本的讀完。但是從一開始就看到我們的學習,就是要從人的價值觀來改變,我非常的認同這一句話。因為我本身是在戒毒所信主得救,讀完晨曦會的門訓后再配搭服事。如果我們的觀念,無論是價值觀、生命觀、社會觀、還有種種想法如果不改變過來,我們這個敗壞的生命還是會再次沾染那些麻醉的東西。

從雙翼系統課程的六個階段,我認為對自已在戒毒所裡面的服事是非常的有幫助。剛剛開始來村裡每一個人都還不認識這位神,也沒有聽過福音。當他們來到這裡,參加聚會時,福音就會像種子撒在每一個人的心中。一段時間,透過牧者的帶領,他也願意打開心門接受主,就變成我們的新朋友。再透過同工、老師、牧師的餵養,他們慢慢地會長大進而接受門徒的訓練。在過程中,也有一些會退去。但當某些願意被神話語修剪、陶塑和充滿的,他再進而成為同工,一個精兵。當訓練完成,甚至於進入到成為傳道人;就要再生產的訓練,再去帶領和餵養他人。這是我對雙翼課程一個大致上的了解,我非常的願意繼續的在這方面來下功夫!

Comments