見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

健康教会 读书报告~泰北伯特利神學院 锺永希同學

張貼者:2018年5月26日 上午7:13limei Tsai

1、建造服事者的领导力所谓建造服事者的领导力就是將信徒建造成工人,並授与他们参与服事的领导能力其中最重要的是改变领导力的模式。要建造信徒成为领袖,只靠一个礼拜一次崇拜是无法達成的,其过程需要投入很多时间。我们的主会亲身证明,建造门徒需投很多努力及泪水的代价。好比经过生产之苦后,还需要持续不断的养育和训练,领袖的服事和生命也要有好的榜样。人之所以比制度可贵,乃是因为人需要经过痛苦才会得着改变。如同没有赎罪的代价,就不会有罪的赦免的真理。

2、激励人心的崇拜激励人心的崇拜不但使人经历上帝的同在,也使人尝到敬拜的甘甜,这是追求敬拜的本质时所彰显的果子。是属于慕道性质的敬拜,健康成长教会的敬拜必定充满喜乐及激励。敬拜若没有灵里的感动,即使有很多流程和卓越的演出,仍然无法获致真正的喜乐反而使人觉得乏味,信徒的灵魂软弱,教会最终就好生病。

敬拜导致讲道时间变长或缩短并不重要,重要的是,上帝心意是否藉着圣经传揚出来生命的气息是否满溢否则就只是消磨时间而已。同样地,教会的音乐是传统或现代,这与敬拜本质也无密切相关。透过圣灵所膏抹的弟兄姐妹向上帝唱诗敬拜时,因着那首歌,信徒会如泉水般湧出喜乐。健康教会的信徒会期待敬拜时间的来临,而且对于上教会充满了喜乐

3、以恩赐为本的服侍恩赐是上帝赐与个人的特质,没有所谓的。经过发展恩赐特会发现而产生自信。主称我们是世界的光和盐,基督徒必须要关心邻舍,且要彰显基督的爱。传福音很重要服事邻舍也非常重要主实实在在地对我们说:【爱你的邻舍,如同爱自己

 

Comments