見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

健康教會 讀後心得~泰北伯特利神學院楊秋蕊同學

張貼者:2018年3月10日 上午5:23limei Tsai

从健康教会书中得到的心得一个健康教会最重要的就是必须要有改变

价值观改变

价值观改变,就能擦亮心中的眼睛,看见上帝的异象。上帝要做的事,不仅限於我们教会和地区,更要扩展到全国教会及全球各地。回顾服侍的路程,我确信建立合乎圣经的教会是上帝的呼召

有梦想的人,有异能的教会,是不会向后退缩的因为现在的苦难与将来要迎接的荣耀和奖赏,两者是无法相比的。有梦想的人,拥有看见未来的洞察力所以现在面对的问题不是绊脚石,而是踏脚石因着信心,就可以感恩。没有梦想就没有未来,没有梦想更没有力量,没有梦想也不会进步。主耶稣复活升天前赐给门徒的梦想是去使万民做我的门徒这是征服世界的异象,也就是要他们编织以福音征服世界的梦。正因为门徒捕捉到这份梦想,所以他们胜过逼迫甚至胜过死亡,成为翻转世界的基督徒。

要建立八种优良特质

八种优良特质就是建造服事的领导力以恩赐为本的事奉充满热枕的灵性功能健全的组织激励人心的崇拜全人关怀小组以需要为本的道事工;相爱的关系。

八个核心目标

1建造服事者的领导力决定投入更多时间,训练及建造信徒成为服侍者,在教会各单位都设立专门负责同工来协助。

2全人关怀小组苹果树结的不只是果子而已,而是要结出另外一颗苹果树小组的果子不是新家人,而是另一个小组。我们竭尽所能地使小组结果子并分殖。

3以需要为本的道事工透过发现恩赐的特会,选出有传福音恩赐的同工来组成传道特工队,续的进攻地区。将敞开小组的聚会更积极地扩张到全緬甸地区,来承接这地区的魂。

4激励人心的崇拜为要提升敬拜的品质,在周六召集崇拜部所有组员,以祷告来预备主日崇拜。透过戏剧影片诗歌等方式敬拜上帝,又使用各年龄的同工参与在其中。

5充满热枕的灵性每个月里选一个礼拜鼓励所信徒参加晨更祷告总动员,透过代祷学校使代祷事工更有活力让所有信徒按照读经表一年读完旧约一遍及新约两遍。

6功能健全的组织将八种不同的特质链接八个核心目标在处之下编有组,使各处的活动都活泼的进行。每周透过组与处的报告书,定期评各组及处的事工。

7以恩赐为本的事奉透过发现恩赐特会,使90%以上的信徒都能发掘自己的恩赐,并照自己的恩赐服事。

8最后是爱的关系为坚固彼此相爱的关系,小组中要有耶稣而来如家人般的爱所有的事工与信徒的关系都以基督的爱为基础。

健康的教会需要我们全心协力付出以恩赐服事祂;以爱来服事祂;要用行动来服事祂。祂必按着的旨意复兴教会,使破碎凌乱的教会变成健康的教会

Comments