見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

健康教會讀後感言~曾貞賢 姐妹

張貼者:2020年11月14日 上午6:14limei Tsai

「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音2819-20

教會必須忠於主透過聖經所賜的使命,那是教會的基礎!為了成就主的命令:「去,使萬民作主的門徒。」也就是兩千兩萬普世宣教異象,也是豐盛教會的目標。信仰的成長也有捷徑,養育及訓練就是成長的捷徑。許多優秀的同工都是從不信耶穌到接受福音,再透過養育及訓練而建造出來的。我們教會之所以健康,是因為不信者接受耶穌後,不但在屬靈上得以成長,而且能再生出更優秀的門徒。健康的教會基本上可分六個階段:

第一階段~佈道:敞開小組以十二週為一期,3-4個人組成一個小組;以一個地區為據點,如芥菜種麵酵般的擴散掌握地區,並合乎聖經的小組並經歷神。福音能力的滲透佈道、權能佈道、關係佈道、敞開小組,是主耶穌保羅的佈道方式,也是二十一世紀後現代時期合宜的佈道方式。

第二階段~落戶:新家人關懷事工是幫助剛進入教會的新朋友能夠有效的落戶,並且幫助落戶的新家人能繼續成長,這是連接佈道與養育的重要課程。

第三階段~養育:養育是幫助我們透過神的話語做診斷,讓人所失去神恩典的內在毒根和堅固營壘,靠著神的話語和聖靈得著醫治、恢復。由全人醫治退修會開始,以十二週課程,幫助初信者確立作神兒女的自我認定,建立以神的話語和聖靈充滿的養育課程。

第四階段~門徒訓練:門徒訓練是訓練基督徒能夠確信主基督的主宰權。確信自己揀選成為門徒,並且和老師說一樣的話;有一樣的心,一樣的異象,結一樣的果子。訓練基督徒成為甘心為主捨棄自己,順從神的話,願意委身的門徒和敞開小組的小組長。以D12門徒異象來達成建立兩萬個小組長的異象,如同主揀選十二門徒,D12門徒異象就將普世福音化的夢想託付給門徒。我先成為門徒,並帶出自己的十二位小組長。門徒訓練,也就是帶領人接受呼召及受訓成為門徒的生命,門徒的生命就是「得人」的生命。耶穌呼召門徒:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」(馬太福音419

Comments