見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

“健康的教會”讀後心得~劉楚栗 姐妹

張貼者:2020年5月30日 上午4:44limei Tsai

當人明白天國的價值,並願意獻上一切時,這世界就會改變。

在雙翼養育系統,自佈道落戶養育,門徒訓練精兵訓練再生產訓練,如書中所提及養育班為的堅固信仰,因凡事最重要的就是根基。按部就班不要急躁。79頁輪子的生活讓我願意安定下來學習

以基督為中心靠著上帝的話語來生活禱告敬拜服事見證信徒相交順從基督的生命

這八項輪子的生活必須平衡,信仰才會快速成長。加拉太書2:20:「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。」重點是要與老我不斷地爭戰,所以我們需要每天認定主,用話語、禱告、敬拜、服事、見證、相交,以及順服來堅固自己內心。不容易,願我能被聖靈充滿而得著能力,也信主與我同在,求上帝掌管我,所有事物的中心都是耶穌基督;我們願意與主同死,與主同活!

信仰生活就是與老我不斷地爭戰!要解決很簡單,就是裡面的人要強壯。所以我們需要愛主,以及順服主來兼顧我們的內心。接下來,在小組說的很明白,信仰生活如果只有義務和責任時,基督就成為宗教。基督信仰是一種關係,我們要彼此相愛,主角是愛我們的主耶穌基督。上帝賜下耶穌,為我們的罪成了挽回祭,使我們與上帝恢復相愛的關係,只有靠著耶穌基督才能與上帝建立關係。帶領小組的方法:採用5W進行:1.Welcome2.Worship3.Word4.Witness5.Work & prayer讓我深刻體會並經歷主的同在!再次說到基督教不是宗教,而是關係。上帝要我們盡心盡意盡性來愛祂,又說要愛鄰舍如同愛自己。感謝 神,藉小組聚會這個翅膀,讓我能展翅飛翔!

熱忱的靈性中提及阻礙、受損傷、冷卻七種因素。例如:沒有益處空話盲目的忙碌沒有休息的日子無法彼此建造的相交沒有自我省察的牧會人格沒有屬靈能力的恩賜沒有靈性又空居的神學等。要治療忙碌病,我們需要深思,何謂人生的目標?我們要明白,“在我心中永遠都有上帝整理好的次序”,“愛慕上帝且服事他人,這是上帝的次序。人生的成功在於勤儉而不在與忙碌;服事與休息要有定期。將時間大膽投入禱告與睡眠中,靈體才不會耗竭殆盡。”

馬太福音28:18-20:「耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒;奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守;我就常與你們同在,直到世界的末了。」健康的教會是以恩賜來服事的教會,教會有各種事工,每項事工都需要工人。當信徒以恩賜服事就會結果子,也會享受喜樂與盼望。若沒有照自己的恩賜來服事,就結不出美好的果子。感謝神!賜給我平安喜樂;靠著主,軟弱的我變剛強;在這個彎曲世代中,穩妥站立,成為可用的寶貴器皿。阿們!

Comments