見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

關係佈道與跟進實用手冊 讀後心得~蘇美華姐妹

張貼者:2017年12月2日 上午4:36limei Tsai

關係佈道與跟進實用手冊分成二部分,第一部分在界定並說明門徒養成的過程。作者說,屬靈導師並不是教會的正式職位,而是肢體功能。而且成熟的基督徒至少會對一位基督徒負起責任,藉由定期的輔導指引,他們穩定的在基督裡成長。而屬靈導師的最終目標,就是幫助人在信仰中成長,這就成為我在上再生產班中學習及思考的一件事。

第二部份在探討養成門徒的主要技巧。如何建立友誼?如何培養基督徒的生命?如何運用聖經造就門徒?而有效的學習,就是實際操練新觀念,讓他們完全融入我們的思想和行為之中,而且書中也有計劃的範例。這本書有許多實例,都是針對每一個人獨特的恩賜而行。我想自己也會在這段期間有所成長,我相信這是個應許!

最近,我和愛加倍小組的五位姐妹以及師母,我們這七位姐妹們因著幸福敞開小組的啟動,每天早晨一起在電話中禱告、一起成長、一同學習和服事。我想神正為我們預備祂所定的,屬於我們的特別計劃。我相信馬太福音28:19-20所說的:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」 提後2:2你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。」我相信我們的神會保護我們;會賜力量給我們;會給我們計劃完成祂的計劃;而這本書就成為實用的範例。

門徒帶門徒一定會遇見難題,所以一定要有禱告的榜樣及以敬畏耶和華為首要。我們最大的職責就是禱告,要常常禱告,以及不住的禱告。若有人為我禱告,我就知道他們是愛我的,我也盡力把這份愛的禮物分給其他人。我也要以敬畏耶和華當為首要的。而每日讀經是我們更認識上帝的方法,才能明白上帝的回應。

Comments