見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

關係佈道與跟進實用手冊 讀後感~黃獻緯 弟兄

張貼者:2014年7月12日 下午6:10limei Tsai

作者透過本書詳細描述,基督徒如何在生活中有效地領人歸主?與目前教會採用的雙翼養育系統不謀而合。幫助我們看見, 神所賜予人與人之間的關係,絕非僅僅停留在彼此的共同興趣、嗜好、工作默契、或是情感交流等關係,更是要將關係昇華到讓人遇見我們生命、力量、知識、智慧,一切一切基督徒愛的源頭~耶穌基督~我們普世所盼望的彌賽亞。因著信聖子耶穌為我們的過犯、罪孽而死,使我們得以因信祂的救贖被稱為義;能夠沒有攔阻地回到聖父的懷抱,恢復與天父上帝的關係;成為天國的子民,領受應許成為祂的兒女;並有聖靈與我們的心同證,我們是 神的兒女,活在 神的愛中;且以 神的愛去愛鄰舍,宣揚 神的愛,順服基督所託付給我們每位屬祂門徒的大使命。馬太福音28:19-20:『你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,And behold,“I am with you always, to the end of the age.』(和合本* ESV)

首先,何謂門徒養成?使徒保羅的理念記載於歌羅西書1:28-29:『我們傳揚祂,是用各樣的智慧,勸戒各人,教導各人,為了要使各人在基督裡得到完全。我也為了這事勞苦,按著祂用大能在我心中運行的動力,竭力奮鬥。』(新譯本)並且要記住, 神才是陶匠,當我們正著手養成門徒時,祂也正在塑造我們。以弗所書2:10:『我們原是祂的工作,在基督耶穌裏造成的;為要叫我們行善,就是 神所預備叫我們行的。』

本書第二部分:門徒養成實務,甚是豐富精采。反覆咀嚼且實際應用在落戶與養育上,必有極大的突破!願 神繼續賜福、帶領,我們手中的工作願祢堅固!
Comments