見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

個人蒙召見証~林佑宣 弟兄

張貼者:2015年10月17日 上午7:33limei Tsai

的蒙召,主要來自於參加大專靈修班時的經歷,及上帝後續感動我的經文。在當時我深深感覺到上帝

在對我說,祂希望我成為一名很好的牧師。我問上帝,為何要呼召我這樣一個學習路程上如此不成功的人?而且我也覺得,我應該先實踐自己的夢想,也需要証明自身的能力。這樣,社會上的其他人才不會認為,我是沒有路好走才去當牧師的!但我記得祂當時對我說:因為要收的莊稼多,而做工的人少。

要收的莊稼多,而做工的人少。這段話主要是出於馬太福音936-38節:

他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」

同樣主題的經文,也可見於路加福音101-4節:

這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就對他們說:要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。你們去吧!我差你們出去,如同羊羔進入狼群。不要帶錢囊,不要帶口袋,不要帶鞋在路上也不要問人的安。

當時我對這段話的反應是:這段經文我不是很熟;也不在我當時熱衷的讀經範圍之內。所以我想,這在心裡面微小的聲音,應該是從上帝來的!於是當時就把這句話放在心裡面,回頭再去查聖經來印証。

開學回到學校以後,我在東吳大學的安素堂讀經時,我覺得上帝這樣子對我說:約翰福音十章!

我起初不是很確定,但因為有過去在大靈班的經歷,所以我願意順著上帝的心意去閱讀那一段的經文。翻閱到的經文讓我相當訝異,像是在回應我的呼召一樣。

約翰福音十章,正好是在講一個好牧人的性情和品格。可是我也同時在想,這段經文也很有可能在講,要我不要當那個偷著進去羊圈的人哪!

我感覺到上帝當時要我看希伯來書一段有關於麥基洗德的話:「凡從人間挑選的大祭司,是奉派替人辦理屬上帝的事,為要獻上禮物和贖罪祭。他能體諒那愚蒙的和失迷的人,因為他自己也是被軟弱所困。故此,他理當為百姓和自己獻祭贖罪。這大祭司的尊榮,沒有人自取惟要蒙上帝所召,像亞倫一樣。如此,基督也不是自取榮耀作大祭司…。」(希5:1-5

最後上帝感動我看一段福音書中的話:祂跟我說,要得人如得魚一般。我相信上帝在我身上的工作和裝備絕對還沒有完成。在實踐呼召的路上,有人有肯定;有人有否定。然而,經過這麼多的事,我總認為,千萬不要輕易否定或懷疑別人的呼召;也不要輕易懷疑自己的呼召。服事上帝最重要的是,一份和上帝的關係。若相信上帝的呼召是一生之久,祂必定會為你負責到底!爆炸的時代,真的還需要再加強自己網路方面的知能。在中研院擔任過一段期間的助理後,經由親朋好友
Comments