見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

個人簡歷及重生見証~林佑宣 弟兄

張貼者:2015年10月10日 上午8:24limei Tsai

人簡歷:

我自幼生長在一個小康家庭,由於父母皆從事國際貿易的工作,從小對我們小孩在電腦和外語技能的養成便非常看重。家父曾經說,他認為年輕人有兩樣技能一定要學好:一個是電腦;另一個是英文。這樣的話深深地烙印在我的心裡面,在往後求學的過程當中,我也大致往這個方向去裝備自己。

退伍之後,在休息的這一段時間裡,我綜合過去自己在中研院短暫的工讀經驗,和在部隊當中的經歷;也因退伍後在台灣神學院進修一年的期間,同學中有不少電腦高手。深深覺得,雖然英文系畢業在求職上有一定的優勢,然而在網路發達、資訊爆炸的時代,真的還需要再加強自己網路方面的知能。在中研院擔任過一段期間的助理後,經由親朋好友們的推薦,來到資策會學習。

到資策會之後,從一剛開始完全不懂,跟不上進度;到後來能畫拓樸圖、組織、參與、帶領專題小組,一步一步地完成專題。遇到有瓶頸的地方,大家一起研究該如何將自己所要做的東西做出來?這段期間內的裝備和訓練,不單只是在網工專業技術層面有所增進,也增進了我團隊合作的能力。

2013年中靠著上帝恩典,我考進了浸會神學院。未來,盼望自己能夠在網路系統工程和神學上可以持續地精進和專精,成為主耶穌時代的工人!

重生經驗:

我從小出生在基督教的家庭。父親是因為認識母親的緣故而信主,不是基督徒的爺爺奶奶也從不反對。母親從小送我去教堂聚會,因此,我在這樣的背景下建立了與上帝的關係。接受教會老牧師的嬰兒禮祝福;上主日學、認識聖經、經歷從上帝而來的恩典,很自然而然地就變成了我生命當中的一部份。

在我高二的時候,生命中經歷了一些生命和課業上的突破。認為自己也許到了該受洗的時候,想要更委身於這份信仰,所以就在自己的母會-台北聖教會-受洗。

受洗之時,其實對基要真理的暸解還不夠深;也因為高中學校教授西洋歷史課,我對於信仰有些飄移動搖。然而,在一次教會所舉辦的特會之後,我經歷了從肚腹當中湧流出活水江河的經驗,再次相信上帝話語的真確性。“我所賜的水要在他裡頭成為泉源。”這經驗對我來說很重要,讓我重新認識上帝祂自己!
Comments