見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

服事與敬拜 張貴芳姐妹2018.9.30

張貼者:2018年12月8日 上午3:07limei Tsai

各位弟兄姊妹平安!我是貴芳,目前在三安福音中心擔任陪讀班老師已超過3年半了。以弗所書2:8-9:「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」以這段經文為開場白,提醒我自己,所有榮耀都要歸全能上帝!

5年前,我在恩惠堂受浸,隔週開始參加恩惠詩班。半年後老師邀請我加入仁愛敬拜團開始每個月上台獻詩敬拜。就這樣在敬拜團、詩班服事,1年半後我離開熟悉的環境和服事三安福音中心擔任陪讀班老師及兼任行政事務。三安半年後開始擔任三安主日崇拜的主禮又經過1年多擔任三安的核心同工負責的是崇拜部事工

在三安的兒童陪讀以及主日敬拜服事中我發現這兩者有非常巧妙的共通點先來說說兒童陪讀請問在座的各位對於從事兒童教育,陪伴孩子有什麼看法?是非常火熱,一馬當先,覺得自己對這服事有極大的負擔?還是覺得自己完全沒辦法勝任?覺得自己沒辦法的請舉個手…我跟大家一樣對於兒童教育、陪伴孩子一開始是抗拒的覺得自己完全沒辦法但是!上帝的旨意不是我們能測度的

林前1:26-27:「弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多;有能力的不多;有尊貴的也不多。上帝卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。」我就是那個愚拙的、軟弱的上帝讓我看到自己的無有了解一切恩典都是從神而來沒有任何我能自誇的餘地,祂是我一生的道路與盼望當我接了陪讀班的服事原本覺得可以給孩子們很多、很多我以為單親失親的他們,在經濟、文化各方面都弱勢必定是缺乏、不足的後來才發現從陪伴孩子的過程中我收穫更多學習到更多。他們教會我“單純的喜樂"、“不疑惑的信心"、“感同身受的憐憫"、“注重公平信實原則"。但對於傷害過他們的人也願意大方的原諒他們就是我所帶的一群小小羊我從他們身上看到自己也常有驕傲、自我、易怒、貪心、愛比較、忌妒、仇恨、不滿現狀、背後批評、不饒恕。讓我有更多的反省看到自己的本相和軟弱我真的很感謝陪讀班的孩子們!

加拉太書4:1:「那承受產業的,雖然是全業的主人,但為孩童的時候卻與奴僕毫無分別。」各位弟兄姊妹,我們是神的兒女,這全地、全業的主人。但是當我們還是屬靈的孩童時;當我們心志沒有長大成熟時;我們與奴僕是毫無分別的!!這段經文告訴我:不能滿足窩在自己舒適圈;不能只是頭腦上知道要傳福音;而是要順服主的呼召,謙卑俯伏在主面前。知道自己做不到,但定意靠著主的恩典,願意接受熬煉與修剪,讓生命長大成熟,成為合神使用的器皿()

Comments