見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

復活節入會籍見証~張琦珍 姐妹

張貼者:2020年5月8日 下午11:22limei Tsai

一、認識主以前的生活:

覺得任何事都是自己奮鬥、努力得來的。遇到困難就自己想辦法解決,絕不會去求助任何人,也認為別人不會伸手來協助自己。和原生家庭、親屬感情淡薄,不相往來。生活圈子就是和先生、孩子共組成的四人小家庭,每日就是工作和家庭兩邊忙。心裡想的是,如何多掙點錢讓孩子過的更好?却因和先生價值觀不同而多有紛爭。心中有苦無人傾訴,真是苦呀

二、認識主的關鍵:

大學曾參加團契,但吸引自己去的原因,是學長姐的關愛,並没有想要好好的去認識上帝。在一次的家庭瀕臨破碎之際,求告無門之下重新走入教會。教會姐妹的安慰,傳道人熱心的關懷,在民國97年受洗。但這樣的開始,却很快因自己無能力去應對的問題而結束,又回到污泥中去打混了…。民國107年,同事質疑自己對基督教基要真理的瞭解有誤,故決定要在真道上好好深入瞭解。恰巧在恩惠堂週報上看到有養育班的課程,懷著戒慎恐懼的心報名參加;這一次的浪女回頭,距離受洗時間有十年之久。

三、認識主以後的生活:

養育班的教導讓我們確實明白我們是屬神的兒女,有著重生的生命。這得救是本乎恩,也因著信;不是出於自己,乃是上帝所賜的。得救後的生活基礎就在於輪子生活:是以耶穌基督為生活的中心,因著相信上帝的話語而順服上帝,禱告、敬拜、服事、作見證和交通。從此就開始每日依活潑生命的進度,按部就班的讀經禱告,每日清晨早起讀經。剛開始有些不願和自覺辛苦勞累,但每日、每日順服之後,發現這個舉動是我每一日喜樂的泉源,是基督徒蒙福的開始。靈修後邁開家中大門的一瞬間,深覺眼前上帝所創造的一切多麼美好!

在詩班的服事中,因著要熟練旋律而需反覆的練習。最大的益處,就是在生活現場面臨孤獨或危難時,雖記不起重要的經文、章節,但却有一曲熟悉的旋律在腦海中廻盪不已,成為我隨時的幫助。因著養育班同學,才得知有CCF查經團契。在教導同工的講解下,對聖經有不同於以往的瞭解,也改變了對讀經的態度及做法。在讀經前需先到神面前認罪悔改,求主的話話光照我心;求主讓我每日、每日更加認識 祢和 祢話語的奇妙能力!主的每一字、每一句開始向我心靈深處喊話。主啊!主啊!對主的渴慕之情不斷,如剛鑿開的井水般全然傾出,流洩在我每一顆細胞中,並且不斷的複製再生

四、信仰給人的信心和盼望及喜愛的聖經

人為何而來?將如何而去?在研讀聖經時,我找到了唯一且真確的答案。因為神的國度不在乎吃喝,只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂!祂讓我學習到,環境的變化或人對我們的態度如何,並不會對我們造成打擊或失敗。重要的是我們從中如何學習到靠主剛強來應對?力量如何?信心如何?活出神所喜悅的生命,才是我們當學習的功課!

天使對他說:「婦人,你為什麼哭?」她說:「因為有人把我主挪了去,我不知道放在那裡?」這是整本聖經中最令我感到難過又扎心的經文!它讓我想到,我對我主那十年的虧欠,是我所無法挽回和彌補的。求主憐憫我,保守我在往後的歲月裡,能殷勤的為主做工,直到見主面的那一刻!

 

Comments