見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

復活節浸禮見証~耶穌係金A!~游惠玲 姐妹

張貼者:2020年5月15日 下午10:57limei Tsai

一、信耶穌之前:

家庭背景:傳統佛道教。

為什麼我不能當神?

記得國小看電視劇,如封神榜、西遊記,想著為什麼我不能當神?覺得自己也是好人,幻想著自己也有超能力!戲裡的土地公都很弱,為什麼可以當神?孫悟空比玉皇大帝強,為什麼玉皇大帝是最大的?覺得釋迦牟尼和觀世音都比他大,因為他常找他們幫忙!

每每進出宮廟,雖然自己沒做虧心事,但從小總覺得宮廟給我可怕的感覺。也有其他疑惑:為什麼警察拜關公?黑社會也拜關公?那關公幫誰?如果某宮廟很靈,好人壞人都去拜,那他幫誰?為什麼小偷、狗也可以當神來拜?

成長過程一切順利!長大後,雖然也算過命,抽過廟裡的籤,問東問西…,但也總是半信半疑。求心安,沒有很認真!

之後,我是無神論者。基督徒朋友問我生命從何來?我說就細胞分裂來。人死後去哪裡?我說沒去哪裡,就直接消失!

我總視耶穌是眾神之一,從小看了那麼多神話故事,耶穌的故事對我也只是另一個神話,如女娃、盤古、媽祖之類,覺得這世界不缺耶穌一個神。每當有人傳教,我便提出質疑:哪有處女可以生小孩的!哪有人可以死了又復活!憑什麼耶穌說自己是真神?那其他宗教的神,如回教、佛教的神呢?我沒有犯法,怎會有罪?我不相信信靠耶穌才能上天堂!我是好人當然可以上天堂!耶穌真是太誇張,太驕傲!

有一天,突然發現自己其實是很怕黑的。那時的我也三十多歲了!認真追問自己為什麼怕黑?又沒做虧心事!但原來自己還是很奇怪的,怕有什麼東西會從黑中跳出來!原來自己潛意識是相信有鬼的!覺得自己很好笑:心裡不信有神,卻怕鬼!於是我想,凡事似乎都有相對的一面。既然我相信有鬼,就應該有神,我要來好好認識一些神。對於道教的神,我早已很失望。因為,不管什麼人或東西都可當神!我想來認識感覺比較受尊敬的釋迦牟尼耶穌和阿拉(待續)

Comments