見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

復活節浸禮見証~耶穌係金A!(下)~游惠玲 姐妹

張貼者:2020年5月23日 上午7:16limei Tsai

二、耶穌的關鍵

買了一本書,在介紹釋加牟尼。這是十年前看的書,書已不知去向!只記得看完後,有二個印象深刻的結論:釋加牟尼是一個國王和皇后生出來的王子,也就是"普通人類"生出來的王子。書中也提到女生出家,尼姑再苦行,修行再高也比男和尚低一等。看完就覺得女生沒望了!約一年後,基督徒朋友送我二本書,我卻意興瓓珊,遲遲沒有讀。過了快半年,心裡覺得過意不去。萬一她問我看得怎麼樣?我不好意思說還沒看!心裡想著,我要來好好看一看,才能批判這二本書,告訴她我是如何的不信!覺得哪裡不合理!二本書中選了一本,準備了一桶溫水,邊享受泡腳邊看!看著看著,沒想到我就信了!我原本是要批判這本書的,竟然就信了!這本書名是Why Trust Jesus。書中提出的證據,證明耶穌不是我原以為所謂的神話,祂是真的人。歷史上真有記載祂的事跡!也因為相信祂是真的,一切豁然開朗!以前不信處女可以生出小孩,瞬間這些事也信了。因為這只有上帝才辦得到!所以在我心中,耶穌釋加牟尼PK耶穌贏了!耶穌勝了我很高興,因為我就不用輪廻,可以有捷徑,直接上天堂!

三、耶穌

看完書後,馬上告訴我那位基督徒朋友我信了,她便領我讀經。一週後,她問我,你有沒有覺得自不一樣?我說,沒有耶!(這也是八年前的事了)她說,沒關係,信耶穌是一個歷程。起初我不懂為什麼說是歷程?但現在懂了。以前也不懂為什麼像陳進興這樣的人,在死前信耶穌就可以上天堂?現在知道,原來我在上帝眼中沒有比他好到哪裡去!我也很高興我們的天堂很不一樣,因為去的人都不再有罪,否則這樣的天堂我也不要去!如果去的人還有罪,那天堂就只是另一個人間而已,充滿人性的罪惡世界。

很多人說信耶穌後,心中總是充滿喜樂,整個人脫胎換骨。而我要誠實說,我並沒有(我老公最知道!)因為我常常把祂給忘了,心中只有自己,但我知道上帝仍然很愛我這個頑石,雖然我改變的速度很慢;祂從來沒有放棄我,祂如終會把我擁入懷中。雖然我改變的速度很慢,但我仍在上帝的陶輪上。我知道現在的我不是祂最後的成品!

四、喜歡的經句詩篇 6619~20:「但上帝實在聽見了,祂側耳聽了我禱告的聲音。上帝是應當稱頌的!祂並沒有推卻我的禱告,也沒有叫祂的慈愛離開我。」

我的分享結束,一切榮耀歸給神!

Comments