見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

復活節浸禮見証 ~嚴明君弟兄

張貼者:2020年4月25日 上午6:11limei Tsai

一、認識主以前的生活:

前兩年的日子算是我人生第二次低潮其一,當時檢查得到鼻咽癌,其二,是別人介紹的投資被倒了300多萬。化療及放療花了半年的時間,治療到腫瘤消失。雖然我的病治好了,但還是受到負資產的壓力,每個月要還銀行3萬元。之外,還有小孩的學費每學期5萬多元。每天都被負債壓著走,除了每月的薪水打平欠債外,我沒有多餘的生活費。過生活只能節省花費,也曾試將小孩轉到公立的普通國中就好,但看他朋友圈都已建立良久,要他轉學重新適應,實在沒辦法狠下心來強制他轉學。到108年月末,那時所有的費用(含保險費)全卡在一起,那時真的很想一了百了。陪在我身邊就只有我兒子,跟他感情雖然像朋友,但他沒辦法分擔我內心的壓力。而我媽雖然願意聽我講心事,但這種事我無法跟她說明,我每個月還要給她生活費15仟元。因為前段的婚姻,爸媽幫我真的太多太多了!我只能定期、定額每月給她生活費,這也無法減額。沒有人可以幫我舒解壓力;沒有人可以傾聽我的心聲;真的粉無助,臉上的笑容已經好久都沒出現了。

二、認識主的關鍵:

在我人生毫無樂趣時,我就像鄰居說的米蟲,吃國家的糧食。不!應該說像行屍走肉一樣。我媽看到這樣的我在去年6月多吧?她帶我去幸福小組每次我放假,她就拉著我陪她去。先是從她口中聽到月里姐,月里姐都會帶她去旅遊。我也很認同她,覺得她讓我媽走出“老爸離開”的悲傷情境。終於我在幸福小組見到認真負責的月里姐,也看到真心對我媽好的朋友們。如親切和善的美華;多情善感的亞鉻;聰穎高貴的蕙蘭;傳說中熱情豪邁的退伍教官莉影及溫柔婉約的秭翊。在那小組裡,我慢慢知道,原來她們因為我媽的緣故都在默默的為我及我的家人禱告,她們認識我的每一位家人。有次去小組時,蕙蘭姐說出我們家中每一位成員的名字。我真的嚇到了!不,應該說是感動了!她們都很用心地為我們家人祈禱。我的病情,我的經濟狀況,都在她們祈禱的內容中慢慢好轉。參與她們讓我覺得好放鬆,心裡的話有人傾聽。有次蕙蘭姐找我聊聊,請我說出心裡壓抑許久的話,叫我把垃圾全部都倒給她。那次雖然沒有聊很久;半小時左右吧?但我壓抑的情緒竟然有些許鬆動了。接著多去幾次幸福小組,我的笑容慢慢的找回來了;心情變的活絡開朗起來,慢慢的負債壓力也變的不是粉重。後來我才知道,原來是我壓抑的情緒及負面能量無法釋放,無人能傾聽我內心的煩惱,才會導致心情糟到谷底。而經由那次蕙蘭姐的啟發及開導後,我每次去利河伯幸福小組,就越來越開心,也能開懷大笑。隨著莉影姐及聖靈歌曲搖擺,整個心境都融入當時的快樂氛圍。再來我老媽也陪在我身邊一同分享這喜悅,讓我媽更加快樂,這也是我想受洗的原因。

三、認識主以後的生活:

經過了這件事,感覺不再是一個人,主成了我的朋友。我可以向主禱告,跟主說話,而家人、兄姐弟成為了我的後盾。我們的感情也變得融洽,會一起吃飯,也能相互聊心事。我不再封閉自己,假日會帶全家人一起出門吃飯。工作也很順遂,身體也變的健康穩定;三餐溫飽不愁,讓我對未來的日子有目標!

四、信仰給人的信心和盼望:

我接觸到聖經第一則,就是五餅二魚這個神蹟。我後續還有看到及聽到基督的更多神蹟,但我喜歡這篇馬太福音1413-21節。主的用意,就是在讓信他的人得到溫飽;但也不排斥不信主的人,因為主是發揮的大愛。主讓信仰他的人能得到更多的福音,而只為了飽餐一頓的人也滿足他們。常常在外頭聽到信主得永生,就是如此。因為相信主,主不只給你溫飽,主還賜你感恩的心。主賜你大智慧,更賜你永生。只要大家都信主,那太平盛世就到了啊!門可不閉戶,每個人都互相關心,每個人都能得到溫飽。世上不再有犯罪的惡人,不再有流浪街頭的遊民,只有信主的和平。願所有人都能信奉主,得著一個太平的盛世!

Comments