見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

復活節浸禮見証~林 立 弟兄

張貼者:2016年3月26日 上午6:34limei Tsai

我從小就在教會長大,跟教會的小孩一起打棒球、踢足球、演戲、唱合唱團。我父母親都是受過洗的基督徒,小時候他們在小組聚會的時間就是我們玩樂的時間。我們在籃球場上亂吼亂叫,打鬧嬉戲,再大一點的時候就會和玩伴一起打球。回想起來…,這應該可以說是我最活潑的時候吧!

小時候,我每星期日都會去兒童主日學,是一個健康的基督寶寶。我記得每一次聽故事的時候,我都很專心的聽,但…聽完就馬上忘了!在這個階段,只知道有一位創造宇宙萬物的神而已,但也沒有說得很清楚。可能那時候我還不太了解吧!我記得印象最深刻的是,那位常常請我們吃酸梅的阿姨。其實不是故事聽得令人感動,也不是講員講得很好,而是…『酸梅』真的太好吃了!我還記得,她還特地去買好吃又有名的來給我們吃,兒童主日學就在這樣酸酸甜甜中渡過。接著一眨眼~~就到了國高團契了。現在有了服事,也當上了vocal,又是敬拜同工,我也淡忘了當時來國高的那種不習慣的感覺。每次雖然看似平平淡淡的團契生活,沒有什麼特別的,我也不確定為什麼我要來?但我知道我不只是為了同儕玩伴而來,而是…有種力量一直深深吸引著我。

教會總讓我覺得是一個很神聖的地方,所以我漸漸變得安靜不太愛講話,有時候連在學校也是如此。但當我參加了一個營會之後,一切都有所不同了。我開始會在學校不知為何的會大笑,也變得比較開朗活潑。雖然在教會,有時還是沒辦法這樣大聲的笑;雖然是從小一起長大的朋友,還是一些難以溝通! 但是感謝主,雙翼的課程中學到了很多,也讓我改變了很多。在課程當中,了解了很多以前不知道或缺乏的教導。雖然還是有些不明瞭,不過我相信上帝必定會在我受洗後幫助我,改變我們的關係。至於為什麼我現在會相信神會幫助我呢?我想可能是因為神說的那一句話吧。約翰福音20:29:『耶穌對他說:你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!』於是我想要有福,因此就信了。箴言3章6節也曾說:『在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。』我相信神必會準備好屬於我的道路,並且一路帶領我的!

我從小到大都在禱告說:親愛的主耶穌,求祢賜給我聰明的頭腦,幫助我的成績…以上都交託在祢手中。奉主耶穌基督的名求,阿們!但從來都沒有實現過,一次都沒有…Never…。但哥林多前書4章8~9節說:『我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不致失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡。』怎樣的困難都難不了我們!我知道我讀書的方法用錯了,雖然我都有禱告,也很乖,但我還是沒有用心去讀書,所以禱告的事項都沒有應驗。現在我知道了,我開始禱告,祈求上帝賜給我在學習上能專心、用心。我受洗後能不止在課業上能榮耀神,且無論做任何事都能榮神益人!我相信神在過年時的紅包袋中告訴我的金句--羅馬書8章37節:『然而,靠著愛我們的主,在這一切是上已經得勝有餘了!』

至於受洗這件事,其實我禱告了很久。從去年營隊回來的時候就有一直在禱告了,可是神都沒有回應我。所以我又禱告,向神求給一個明示或暗示,給一個『異象』,來讓我知道我該受洗了。

今天復活節,不僅僅是我屬靈的生日,也是我屬世的生日。感謝主,異象終於出現了!有了這臨門一腳,於是我更加確定,我要受洗。果真上帝還是有在聽我禱告的啊!
Comments