見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

復活節浸禮見証~蔡○榕姐妹

張貼者:2018年4月21日 上午5:46limei Tsai

大家好!我是利河伯小組的心裡很緊張,雖然知道這是我受洗前的必要過程,求神幫助我能順利講完我的見證!

()認識主以前的生活

我出生在傳統信仰的大家庭裡,除了爸爸和媽媽,還有1個哥哥和1個弟弟。爸爸以下還有11個弟弟和妹妹,爸爸是長子,白手起家開了工廠。因為爸爸是個熱心腸又外放的人,在外又結交了11個兄弟。爸爸常常需要幫助這些兄弟姊妹,所以忽略了家人。工廠,都是由媽媽帶著我們三個小孩辛苦經營著(我和哥哥跟弟弟,國中開始在工廠上班),因為這樣的家庭情況,導致我個性十分叛逆。所以從高中畢業後,我就離家在外工作。我人生的前半場,也在我失衡的關係中起起伏伏。想要逃脫那桎梏,尋找愛的滿足,卻經歷了許多波折。讓我也陷入不愉快的婚姻,甚至也走上分岐的道路…。

 ()認識主的關鍵

偶然一次機會下,接受同事妹妹開口邀約參加了幸福小組。在第一次的幸福小組聚會中,認識了很多的姊妹(妹妹,蕙蘭等)。在這第一次開心的聚會中,我又參加了第二次的聚會。在第二次的聚會中,聽了大家的禱告,我有了莫名的感動,莫名的淚流滿面,無法控制自己的眼淚。哭完後居然是開心的!這就是我認識主的關鍵。

()認識主以後的生活

哥林多後書5章17節:「若有人在基督裏、他就是新造的人;舊事已過,都變成新的了。」

感謝神!在我跌跌撞撞的前半場人生中,雖有許多的傷口及軟弱,神仍然顧念我,使我被祂的愛所吸引。也量給我許多好姊妹,在我身邊扶持我,陪伴我,為我禱告,陪我讀經,帶我進小組,接納並包容我。我何等有幸能成為被愛及被保護的人!越來越明白,我並不孤單,因為神愛我,帶領我回到神的懷抱裡。我現在不只加入了利河伯細胞小組,同時也在幸福小組成為(見習)同工。感謝神!

()信心和盼望及最喜歡的聖經經節

約伯記42章5節:「我從前風聞有你,現在親眼看見你!」

我們的神是又真又活的神,他復活的生命必能在我(新生)的靈命中彰顯祂的榮耀!我只要連結在祂裡面,藉著禱告、交託,就可以放下重擔,我就可以得著從神來的喜樂。神已為我脫去那沉重的負擔,也擦去我臉上的眼淚,神愛的大能醫治了我的傷痛。我相信,在信的人都能真實經歷,親眼見著上帝的作為!願上帝在我身上的恩典也賜給在座的弟兄姊妹,特別是那還未領受這救恩的福音朋友們。阿門!

 

Comments