見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

菲律賓見証~莊○綾姐妹

張貼者:2017年9月23日 上午6:12limei Tsai

今年是我第六次去菲律賓,一轉眼六年過去了。每一年的行程總是充滿彈性,要不是因為天氣就是對方臨時取消導致我們無法去等,但今年很不一樣,這次我們唯一按表抄課的一次。就是說我們所排定的行程每一個都實踐,真的很感謝主!讓我覺得很充實,跟往年比起來,真的很有短宣的感覺!

  這六年中,除了第一年外,我的角色都是攝影同工。其實我不是很在行,只是愛()拍,我覺得應該是這樣,所以這些年我都是攝影同工。但是從事一個職位久了會膩,想說,這次會不會被排到其他的服事,結果當然是沒有,不過還是感謝上帝,讓我能夠一直擔任這個角色。回顧這幾年所拍攝的影片和照片,知道自己拍攝上有些許進步。感謝主,讓我在每一次短宣的拍攝累積自己拍攝的實力;雖然很累,但很值得。羅馬書 12:4-8「一個身體是由好些肢體構成的,而每一個肢體有它不同的功用。同樣,雖然我們有許多人,我們在基督裏成為一體,各自彼此聯絡,構成身體不同的部分。所以,我們要按照上帝給我們的恩惠,好好地運用不同的恩賜,做應該做的事。如果我們的恩賜是傳講信息,應該照著信心的程度傳講;是服務,應該服務;是教導,應該教導;是勸勉,應該勸勉;是施與,應該慷慨;作領袖,應該不辭辛勞;是憐憫人,應該高高興興。」就如上述經文,每個團員各有不同功用,雖然不同,但因著基督我們是一體的。也許攝影是上帝賜給我的恩賜,讓我能從鏡頭看見不一樣的視野!

  感謝主,也有當地同工的幫忙。我們都是負責拍攝的同工,每次有需要,我都找她。因著她的協助,我才能出現在影片中。甚至我不需要開口,她還會主動來問我,是否要幫忙?非常開心在異地認識有同樣嗜好的朋友,並且一起服事。

短宣雖然結束,但我的工作還未結束,即將面臨的是剪輯的壓力。剪輯真是一大挑戰,我必須從103G的影片中精挑細選精彩片段,勢必需要花上很多的時間、精神、和體力。過程雖然很煎熬,但每當完成時,心裡充滿著喜悅和釋放。也會對自己說,妳又完成了一件作品。YA

  這些事,說實在跟專業比起來還差得遠。但因著這次參與了幸福小組的密集訓練,得著一句很有力的話:「不是因為你專業才去做,而是你做了就能成為專業。」感謝上帝,願一切榮耀頌讚歸給主!

Comments