見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

菲律賓短宣見証~江明道 弟兄

張貼者:2014年10月4日 上午7:13limei Tsai

感謝神的憐憫與保守,在這次的短宣中看見很多事。第一天,我們搭著車在車水馬龍的路上,要前往我們要去的地方。在路上我看見有一對小朋友姊弟,他們全身髒兮兮的;姊姊穿著很大的衣服感覺是撿來的,弟弟也是如此。沿路沿著到處要東西吃,見人就要。這兩姊弟在當中被人唾棄、不理,或是被趕、被罵,看見他們為著他們的飽足,以及不知道下一餐在那裡的無助感。在這個馬路上不知該往哪個方向?彷彿在他們生命的路上無方向感一樣,這是第一件事。第二件事是,在我們短宣的某一天,要去一些不常來的會友以及福音朋友家談福音,我們是分組進行。我到的ㄧ戶人家,家裡非常的小,要住很多的人。我們到的時候,由於福音朋友不在,我們就像他們的孩子傳福音,講福音橋給他們聽。每個小孩都集中注意在聽,每個都有一個渴望的眼神。當我們說完要帶他們禱告時,每個小朋友也都乖乖的閉上眼睛,跟著複誦禱詞,彷彿看見他們單純渴望著福音的心。

我們也去輔導所(少年輔育院),那裡是法定年齡沒到,但卻犯了法。在那裡,看見他們需要被關心與關懷;在當中,我們個別為當中的青年禱告。我就問了一個青年有什麼我可以為你代禱的?他說為他的母親代禱,因為他不知什麼時候出來,他很想念他的母親。神似乎透過這些經歷對我說話,路加福音四章18-19節說:「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人。差遣我報告:被擄的得釋放;瞎眼的得看見;叫那受壓制的得自由;報告神悅納人的禧年。」

我在這一個禮拜的短宣過程中讓我看見,我們或許有貧富的差距,但因神,我們可以彼此連結;因神的愛,我們彼此配搭服事。更讓我看見,他們雖然在貧窮裡,卻用一顆更單純的心來愛神、渴慕神。給我一個反思:若我什麼都沒有,我還能單單仰望神嗎?求神給我一顆更渴慕的心,在安逸中單單尋求神。最後也感謝神,教會和牧師能讓我有機會擴展神國度福音事工的眼界!也謝謝短宣隊的各位夥伴幫忙,看見我們同心合意興旺主的福音,願神賜福大家!以上是我的見證,謝謝大家!

Comments