見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

第18期養育班學員結業見証~羅惠美 姐妹

張貼者:2015年6月20日 上午8:04limei Tsai

1、   養育前的生活面貌:

上養育班之前已在恩惠堂聚會67年之久,因為參與服事的關係,必須完成教會的雙翼課程系統。當時想說,自己已經是受洗很久的基督徒,還需要再上一次初信造就課程嗎?後來聽傳道說,有一位神學老師也因著主,願意順服在教會的帶領下,上養育班課程。在新約聖經中,耶穌基督也領受施洗約翰的洗,盡諸的義(或禮)。也在禱告中,決定和先生一起加入會籍,並報名養育班課程。

2、   養育之中蒙受的恩典改變及信仰告白:

在養育班課程中,每週都有要求的作業和進度;透過經文的抄寫,又再次的被神的話語觸摸與激勵。約翰福音一章22節:「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄做神的兒女。」這是一個白白的恩典,只要相信就得著的寶貴身分,上帝要賜給我們十全十美的福氣。藉著讀經,也讓自己常常可以思想神的話語,找回自己起初失落的愛心。願意委身在主所帶領的教會以及服事中,當我們願意先求神的國和神的義,一切東西就要加給我們了!

3、   養育之中禱告蒙應允的經驗:

年底都是工作上最忙碌的時候,同時也在服事上也是忙碌的時刻。我家小孩隨著教會兒主劇團出演的前一天晚上肚子疼,原本擔心他身體的狀況會影響劇團的演出,也緊急通知小組姐妹們一起代禱。隔天一早,孩子說他身體上還可以,還催我趕緊出發到教會集合。我相信除了兒主的姐妹們會照顧好他,更重要的是主會醫治看顧他的一切,做媽的我也就學習交托仰望主。

在三安集會所演出當天中午,被傳道託付,要先去集會所請里長協助開門並布置會場。但到了當場連絡時,卻發生里長不在,無法開門的緊急狀況。當時心裡想,若不能開門,到時候連教會的其它工作人員也不能進去準備,可能會延誤晚會預備工作的進行!這時候除了打電話聯繫相關人事,也在心中默默的禱告仰望主。還好後來都順利解決,晚會也進行得順暢。

主的恩典大大小小,在每一天都彰顯。「只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將我們所要的告訴神;神所賜出人意外的平安,必在耶穌基督裡,保守我們的心懷意念。」

4、   養育之後所賦予的意義及決志:

在每次養育班課程中,都是一種享受。藉著二位老師的帶領教導,再次讓自己省思屬靈生活的缺乏。用輪子生活的提醒、實行,檢視自己的信仰不足處;讓自己更緊緊的跟隨主。還有與養育班裡的同學們,一起鼓勵、扶持、代禱,成為主內肢體,都是主所給我們的愛與恩典。也在主的話語中,讓自己學習順服、委身在主所建立的教會中,與別人同工!

羅馬書十二:2「不要效法這個世界,只要心意更新而變化。叫你們查驗何為神的善良、純全可喜悅的旨意。」盼望自己在奔跑天路的過程中,能夠持守在主的異象使命中;體會神的心意帶領,不致灰心或走偏。

Comments