見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

第18期門徒班-三重戰場讀書報告~江美慧姐妹

張貼者:2016年12月24日 上午2:26limei Tsai

「三重戰場」這本書,感覺是比聖經更難讀的書,因為裡面沒有故事,也沒有生活化的例子,多引用聖經的話語來表達屬靈爭戰中的情況。讀的時候,建議整本先閱過一遍,再一篇篇作聖經經文的查考,再針對自己面對的內容深入閱讀。

 

「我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起 神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」(弗6:10-13

身為神的精兵,主要的爭戰就是屬靈的爭戰。我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。魔鬼的詭計不僅無孔不入,甚而天上、地下通行無阻!

然而第六章中提到,目標是像基督而非爭戰(P.45)。太多的投入屬靈爭戰,會使我們的注意力從順服上帝上引開。

 

「這樣,愛在我們裏面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。」(約壹4:17

「我們知道凡從上帝生的,必不犯罪;從上帝生的,必保守自己。」(約壹5:18

我們隨時應該回到書中不斷重覆的原則,這也是我們面對爭戰的勝利關鍵:勝利始於口呼耶穌的名,而成就於真有耶穌的性情在你心。(P.8)

站在人的層面上我們必須學習多發展屬於上帝的美德 勝過於花時間禱告以對抗惡魔唯有耶和華的喜樂能趕逐沮喪的靈唯有我們活生生的信心能摧毀不信的靈唯有積極的愛能驅走懼怕。

當我們不斷的順從上帝藉信心降服於祂的性情及話語時就是在我們四周逐漸建立起祂同在的堅壘。」(P.47)

我們一生中所面對的每個爭戰都與上帝的話語有關我們是否將自己的生命建立在他的信實與正直之上?如果我們緊抓住那些確信不移的事上帝必按其信實救我們脫離每一個營壘領我們安然進入祂的國度。」(P.41)

最後,求神給我們智慧來生活應用與思考,並了解成功的爭戰無捷徑可走

 

「智慧勝過勇力。然而那貧窮人的智慧被人藐視,他的話也無人聽從。寧可在安靜之中聽智慧人的言語,不聽掌管愚昧人的喊聲。智慧勝過打仗的兵器,但一個罪人能敗壞許多善事。」(9:16-18)

Comments