見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

當向耶和華歡呼!~陳晏 姐妹

張貼者:2015年10月31日 上午7:47limei Tsai

※歌林多前書35~6:「亞波羅算甚麼?保羅算甚麼?無非是執事,照主所賜給他們各人的,引導你們相信。我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有上帝叫他生長。」

印象中,兒童主日學教師同工退修會這是第一次辦在中華祈禱院。兒主校長憑信心報名了10位,雖然真正成行與原報名人員有些異動,但看得見上帝的美意。

在一連串「活潑的盼望」、「生命的改變」及「祈禱院兒少事工分享」的主題中,在在提醒、檢視我信仰的初衷。事工服事的基礎,是否是在認識上帝?認識耶穌?學像耶穌?講員鼓勵我們,生活當中難免有不順心、不盡人意之事,就要依靠上帝的話,聖靈的提醒。不是帶者擔憂懼怕的心,去看前面將要來臨的事;而是帶者活潑的盼望去面對,相信以馬內利的神必要引導我們昂首得勝。

到了會場才知,本次的報名人數沒有超過20位,我們一行10人成了大會主要服事的對象。所以有機會與牧師、牧師及校長有了近距離的接觸。看到他們的榜樣,一個忠心、良善的僕人如何領受上帝託付,堅固後輩的弟兄姊妹。

去祈禱院的路上,發生車子右後輪胎爆胎的事情。在談笑中,大多數人尚不知發生何事,車子就已經在路肩停了下來(時數110,從中間車道滑向路肩)。感謝上帝,讓其他車子改道、讓路!我和千慧下車,看到輪胎的第一句話是,感謝上帝!車上的姊妹沒有任何人抱怨,並且各盡其職。有安靜等候的;照顧年長的;聯絡先生;保險公司如何處理等…。當道路救援的服務人員問我們在哪時,我發現我們正停在路程標示前(說實在我真的不知道我們在哪?)。奇妙的是,拖吊、換好輪胎、到達祈禱院時,也只有遲到10分鐘!

就如羅馬書51~5所說:「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與上帝相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望上帝的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐;忍耐生老練;老練生盼望。盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將上帝的愛澆灌在我們心裏。」以賽亞書12:3~4:「所以,你們必從救恩的泉源歡然取水。在那日,你們要說:當稱謝耶和華,求告祂的名!將祂所行的傳揚在萬民中,提說祂的名已被尊崇。」

感謝上帝!我們有如此一位偉大奇妙神,我還懼怕什麼呢?願日後兒主的服事,能帶孩童到主前,在主裏。讓孩童成為連結於真葡萄樹的枝子,在上帝指望中結出合神心意的果子!

Comments