見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

代禱學校結業見證~張慧美 2014/1/4

張貼者:2014年1月18日 上午6:24limei Tsai

「代禱是以上帝的心腸為別人做的禱告,也是代替別人來到上帝面前的禱告。」

若不是參加代禱學校,就沒有機會參加星期二的晚禱會,也不會參加週日早晨為主日守望的禱告。在禱告會當中看見,每ㄧ次的主日,都會是一場屬靈的征戰。不論是牧師、傳道、領會、詩班、招待及廚房的大廚、阿姨們都需要守望!

我們平常來主日,看著按部就班,各司其職的同工,以為本來就是這樣都很順,很美好呀!我想,這是我們不認識黑暗權勢;不知道屬靈的征戰如此強烈。原來教會所有的活動竟有一群代禱特攻隊來守望!當我們還不知道自己有什麼恩賜時,幫忙禱告是唯一在家也能做的事工;自己一個人也可以獨立完成的事工。

藉著私禱的功課,每週提著代禱箱來到棚屋。一個安靜不受人打擾的午後,為教會,為牧師,為代禱卡上的人;為家人,為福音朋友,為國家等等;獻上禱告,實在是一件很美的事工!在禱告當中,漸漸學習用耶穌愛的心腸來為代禱卡上不認識的人禱告,我很享受這時刻,好像遇見神一樣。

我並不能確定代禱蒙應允的確實結果?但我學習到,代禱就是幫忙有難處的人到神面前來。想像那是你的難處,幫忙告訴神,請神幫幫她。就好像求情一樣,大家一起說,一起求,或許天父爸爸就會給不一樣的幫助!

腓立比書 第四章6-7:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」我想對天父爸爸說: 親愛的天父呀!求祢幫助我,讓我能夠有更多的時間來到你面前。幫助我有更多的禱告!求祢幫助我不要被繁重的工作淹沒!求祢堅固我手中的工作與我愛祢的心!時時刻刻都到祢面前來敬拜讚美祢!奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

Comments