見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

從信徒到門徒 讀後心得~葉欣盈 姐妹

張貼者:2017年12月16日 上午4:49limei Tsai

V作者:艾里羅

V簡介:這是一本非常實用的書,在牧者找同工一起來栽培信徒成為為主作工的門徒並使被栽培者日後也成為一個能造就信徒的人,一起來興旺福音,使教會能蓬勃發展。本書原著出版多年,其內容至今仍切合現代教會的需要。無論對牧師、傳道人、小組長、教會同工,還是願意委身於福音事工的基督徒,在同奔復興之途中,「從信徒到門徒」的藝術都是必修課程。

V心得:

記得查經的時候曾讀過,在新約聖經中,「信徒」這個名詞只出現了5次,但是「門徒」這個名詞卻出現了大約 335次。耶穌所傳遞的大使命,「所以,你們要去,使萬民作我的『門徒』奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」也只提到門徒,可見做門徒有多重要!每每想到這段經文,就覺得隨時需要留意自己的成長,是不是還停留在信徒的階段?同時也是個提醒──傳福音不是讓對方受洗就好了,需要幫助對方成長為門徒。但是要怎麼做?成為主的門徒,我想並不是自我修行的事情,而是彼此扶持和學習的過程。因為神清楚知道我們是軟弱的,所以祂已賜給我們聖經可以學習;又有聖靈幫助我們明白聖經也給我們弟兄姊妹可以彼此相愛,互相扶持,彼此鼓勵, 一同跟從基督。這本書給了我們很棒的幫助!

"當你能看見你帶領的人在屬靈上成長,成為熱心、能結果子、成熟的基督徒並且能夠進一步的領人歸主,進行造就帶領他人的工作時,那才是最大的快樂!"書中這段話讓我覺得很受激勵,看到這段時,正陪伴幾個人做門徒訓練。過程中擺上時間,跟他們一起讀經、禱告、交通並且給予他們有系統的訓練我自己的生活也產生變化,得到神的祝福。我開始把自己從上帝那裏得來的生命,分享給別人時,神果然賜下更多恩典因為與不同人有深入的交談而更有愛心也學習用對方需要的方式愛她因為門徒訓練是一段過程,我也操練要更有毅力。我所得到遠遠超過我所付出的!

感謝主!我在當中也被提醒,訓練門徒的重點:堅強的信心遠大的眼光高標準有深度的性格!我也反省自己,我真的有這樣的資格可以帶門徒嗎?我也需要多操練對神有堅強的信心需要更多親近神以至於能明白祂的心意並擁有祂所賜的遠大眼光用高標準來督促自己,帶領、智慧、忍耐的力量&屬靈能力的泉源都來自神只有祂能造就我們生命的深度我也要向神禱告:"親愛的上帝爸爸,懇求祢幫助我,使我能看見並糾正自己可能發生的弱點&問題。按著你在腓比書 4:9透過保羅所說的:「你們在我身上所學習的,所領受的所聽見的,所看見的這些事你們都要去行賜平安的神就必與你們同在!」求主使我成為一個能夠以身作則且不虧缺祢榮耀的帶領使門徒也能──渴慕參與門徒造就渴慕為神付上何代價,成為一個為主收割的忠心工人。孩子禱告,奉主耶穌基督的名阿們!"

Comments