見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

從信徒到門徒”讀後心得~李至穎弟兄

張貼者:2017年11月11日 上午5:01limei Tsai

再看到這本門徒造就的書之前,總是思考自己:是否已經是一個可以帶領別人、造就門徒的人?還是,仍然是一個需要被造就的人?若要等到完全準備好了再去做,那永遠不可能開始。就如同高中時期,我詢問我朋友受洗的條件一樣。如果我想要等到我認為準備好了再去帶領門徒,那我想這可能是數十年之後,甚至一生都不會發生!在看書的同時,神也給我一個新的看見。如同第七章提到的:

「當一個人造就了門徒,他也把自己造就成了門徒;不單是門徒,而且還是一個做工的人。當他升格成為做工的人,在屬靈的倍加中就產生了門徒,也產生了做工的人。」

這是一個新的領受;也是一種安慰,一個盼望。在造就別人的同時,也看到自己有哪些不足?有哪些需要被造就?造就別人的同時就是造就自己。

 

另外在讀這本書的同時,也會思考誰是我造就的對象?一開始以為應該就是國高的孩子。思考著:誰現在適合開始門徒造就?他們是否達到接受造就的條件?我應該用怎樣的方式造就他們?而就在思考這些的同時,神也開我的眼,讓我看到,不僅是國高的孩子需要被門徒造就;身邊也有一些年齡相當的大衛社青小組成員,也是可以門徒造就的對象!

 

最後第七章作者也有提到:

「一個人有了異象,必定要去做些甚麼事情,並要在人際關係上有所接觸。

但如果他沒有具備實踐異象應有的訓練,他的成就必然有限。」

神給了我一些可以做為門徒造就的對象,也透過這本書給了我一些實際方法。而從理論邁入實際的第一步,就是去做。在接下來的日子,我會按著神給我的感動,為著這些人禱告,並逐個去邀約詢問是否願意進行門徒造就;花更多的時間與他們互動,在生活言談中與他們打成一片。並且真的是從這幾本異象班課外讀物,好好的禱告,並規劃適合這個人的陪伴、門徒造就計畫。使得他與我都能夠在上帝裡面更多的被建造!

Comments