見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

蔡芯愉姐妹 聖誕浸禮見證

張貼者:2019年1月11日 下午9:42limei Tsai

弟兄姊妹們平安!大家好,我的名字是蔡芯愉,今天要受浸歸主,跟大家分享我的見證。

以前,我常常胡思亂想,想一些不開心的事情。在想的當中,時間就過去了,但問題也沒解決,反而讓我自己陷入負面情緒當中出不來。於是選擇將自己壓抑著,讓別人看不出來我自己不開心的情緒,甚至我還能讓別人感到開心。但是遇到一些狀況的時候,我就會突然爆發;自己很痛苦也很受傷,甚至把情緒帶回家。一直累積著,以致於影響到睡眠,連帶影響每一天的生活。常常過得很累,覺得人生很難、很辛苦、很疲憊。

去年4 月與丁丁小組在A.S.髮藝相遇,她剛好常來洗頭跟護髮。在聊天當中得知她是老師,順口聊了很多教育的問題還有理念, 也因此得知丁丁是基督徒。之後,每次見面時,就會聊到各式各樣的話題;也聽了很多大大小小的生活見證,讓我對基督有一些正面的想法,取代了過去對某些基督徒的不好印象。丁丁後來約我來幸福小組,過程中更多認識耶穌,也學會了禱告。很喜歡一首詩歌(腳步)裡面的一句歌詞:「讓我勇敢踏出跟隨你的腳步。」,因此也決志相信耶穌

認識主以後,在主裡面平靜安穩,可以冷靜思考,睡得安穩。當我又睡不好的時候,向上帝爸爸禱告就可以睡到鬧鐘響! 當我生活中遇到困難或心情不好時,卻在主裡面可以平靜安穩, 雖然有情緒,但不至於影響生活,可以冷靜下來思考。現在慢慢學習把情緒交給上帝爸爸來幫助我管理,生活因此過得更自在。

本來對人事物、對自己,充滿懷疑的心,現在重新恢復信心,也有正確的思考與自我價值觀。知道上帝爸爸的愛是無限的,祂完完全全接受我的一切。曾經在水深之處看見一段經文:「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。」(箴言 17 22 節)聖經讓我明白,我無法靠自己改變人生,唯有神是那掌管萬有的主!但神使我可以改變態度,有喜樂的心,即使面對挫折依舊可以找到前行的力量。憂慮的心,即使沒有甚麼磨難,也會在患得患失之中失去力量。喜樂,是因為信心;憂慮,是因為擔心。我期待自己也能有基督徒的喜樂,是緣於對主的信心。我相信人生中最大的喜樂,不是得到了或是做成了某一件事情;而是在每一件事情中,確信主與我同在! (ω)

Comments