見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

愛與信心的等量齊觀~何啟元 弟兄

張貼者:2015年1月24日 下午10:17limei Tsai

回想起自己從出生到長大很少離開家鄉太遠,如今卻到了台灣最北邊的都市!我想,若不是神愛

的保守,激勵我的心來信靠祂,我早已成為約拿,逃之夭夭!

在愛中成長:

我有一個充滿愛的家庭,離家不遠處就是我委身服事的母會。家庭和諧又溫暖,家人常一起服事,信仰也能夠合一。有了這麼安逸、舒適的環境,即便是外在環境多誘惑人,也吸引不了我的目光。因此教會服事就陪伴我度過大部分的時間,從念書,服兵役,一直到工作了幾年,直到在職場中被蒙召,進入神學院!家人有時候會意見不合而吵架,但即使如此,也從來不會影響彼此之間的關係。總是

在心平氣和的時候,彼此溝通、互相原諒,以禱告將問題帶到神面前。因為有主的愛在我們中間,所以我們很快就能回復家人間良好的關係。

信心的跳躍:

去年進入神學院時,原本計劃回母會實習,後因神學院多方考量後婉拒母會的申請,因此由學校差派實習單位。當下接到消息時不免一陣失望,畢竟母會是我熟悉的人、事、物及環境,回去實習必定得心應手。若由學校差派,不知是否能適應新的實習教會?也不知道與同工是否有良好的搭配?面對新的弟兄弟姊妹,是否可以相處的融洽等等的問題!另一方面,因為學校分派教會需重填一些個人資料如:個人的恩賜與專長、有意願前往的教會規模(大:100 人以上,中:100人以下,小:50 人以下),我填了"小"型教會,因為我對小教會有負擔!我就每天都為實習教會分發禱告,希望能分發到一個理想的教會;後來公佈差派單位後,我發現恩惠堂與我當初填寫的意願不相符!

那時的我由於剛結婚不久,與太太分隔兩地,想念家人的惆悵,加上離開書本已經一段時間,要適應新的學校環境與實習教會,內心有不少壓力與害怕。但是當我想起,自己領受上帝許多的愛與恩典,如今回應神的呼召,獻上自己被主使用,在面對陌生的環境時,是否也能繼續持守愛主的心,有信心的依靠上帝,相信並順服在上帝一切的帶領之下?即使要為主受苦,也甘之如飴?如同約瑟在埃及記!過去委身在母會,如今是否也全然委身在實習教會?是否也願意和更多素未謀面的弟兄姊妹分享福音,讓更多人經歷神的愛與恩典?

順服與蒙福:

感謝主,在家人及教會的代禱下,以及太太電話裡的安慰與鼓勵,使我心裡有了力量,在學校中能很快的進入狀況。而恩惠堂的牧師、傳道、同工們的和藹可親且平易近人,使我能很快的適應教會生態。我想,這些都是神對我的祝福!

一學期過去後,我更加相信上帝一切的帶領,在我還不知道我需要什麼的時候,神早就為我預備好了。透過環境、人、事、物,進而檢示自己的信仰,讓我不僅更加經歷神、信靠神,也操練我屬靈生命的成長,更有愛人如己的心!

最後以一節經文來彼此勉勵,林後二:9神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。

Comments