見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

7月5日受浸見証~葉翊晟 弟兄

張貼者:2020年7月11日 上午4:40limei Tsai

認識主以前的生活:

  從在媽媽肚子裡開始,我就在基督教的大家庭裡,每天聽著聖經的故事、神的話語,直到小學畢業。但是有一天,突發奇想做了一個不好的決定(因為每個禮拜讀經、聽故事久了,想輕鬆一點),就想若非必要時不讀經,導致國中時一度不相信神。當時與一位同班,又是教會的同儕對立,使得我們兩人在班上的關係都不好。之後發現,我離了神什麼事都做不到。因著悔改,國三有好轉很多,卻在高中時期再度跌倒…。

認識主的關鍵:

  因為國中時遠離神,在一次次的段考中確切的感受:神是無所不能的,靠著自己,許多的事情都做得非常不好。所以在國二下學期決定再次倚靠祂,這才慢慢地改變。同時班上關係,也許是因著神,漸漸從疏離變成熟絡。跟那位教會同儕,也在不知不覺間和好了。說來好笑,當初討厭他,是因為同是基督徒,卻滿口髒話,希望能改改他的習慣才變成死對頭!

認識主以後生活:

  在多次倚靠神並獲得好的成績與關係後,我漸漸充滿信心,對於生活也有滿滿的能力。那時不只感受到聖靈的充滿,神甚至賜下我最想要的人際關係與追夢的機會,最後考上喜歡的多媒體設計科。感謝主!

信心和盼望及最喜歡的聖經:

  直到現在,高中留下的後悔與內疚,仍持續盤據在心頭上。有時又因家裡哥哥、姊姊與家裡的關係緊張,心中的壓力越壘越多。多次的自殺念頭,因著神的話語,苦苦撐了下來。感謝主!要是沒有認識祂,恐怕我已經不在世上了!如今我站在這裡,分享我的故事,這都要感謝主。因著祂,我得剛強;因著祂,我能得勝,也因著祂,我能明白許許多多的道理。最後我想用這節經文作結尾~傳道書一章第9節:「已有的事後必再有,;已行的事後必再行,日光之下必無新事。」這經文觸動我那懶散的心,明白這世上所行所做的必會再行。也同時,神的話不管過了多久,都能適用於任何時代!

Comments