見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

7月5日受浸見証~嚴筱芸 姐妹

張貼者:2020年7月18日 上午12:29limei Tsai

親愛的兄弟姊妹,大家平安!

20年前,我第一次接觸上帝,當時我人在澳洲,還是一個大四的學生。剛失戀的我,搬去跟同學擠在一間套房生活。某天夜裡,我在清醒的狀態下,被惡鬼纏身,頓時,整個人失去知覺,直到同學把我叫醒。第二天夜裡,同樣的感覺又襲來,惡鬼就在我周遭等待機會。這夜,我又躲到同學房間睡去了。

我將這狀況告訴在臺灣的父母,請他們幫我想想辦法。恰巧,一名耶和華見證人的傳教士,經過我家門口,想要傳耶和華的福音。那時,我父母便把我的情況告訴這位傳教士,這位傳教士很快地連繫澳洲的弟兄們,請他們來聯繫我。這是我第一次接觸主的經歷,因為主的保護,使我免除惡鬼的糾纏。當時我並沒有想要受洗,因為我認為教條太過嚴厲與排它;再加上父母親仍在祭拜祖先,我不希望為了宗教與家人鬧得不愉快。所以我選擇用我的能力,把自己做好,心存善念。

過去的二十年裡,我心裡一直有種想法:主曾經救過我,而我卻不曾接近祂。這份虧欠一直存在心中,但是上班的忙碌,讓我自顧不暇。我仍舊保持著同樣的觀念-心存善念。一個月前,正當我準備離職時,祂透過兩位同事告訴我:不論做錯多少事,祂一直在我的生命裡保護著我,照顧著我。其中一位同事遞給我一張祈禱後的小卡,很令我驚訝的,主要告訴我的話語,正是我煩惱許久的:哥林多前書 131節:「我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。」

今天我在這裡作受洗見證,主除了透過同事引導我,也領我認識了一些人。感謝月里姊帶我媽媽開始認識與接觸主,使我少了一份顧忌!感謝幸福小組的每位姊姊,讓我覺得這個地方很親切,我可以放膽作我自己!感謝念慈姊,導引我讀聖經,讓我更快速地認識了主耶穌基督!

■我最喜歡的經文是馬太福音第634節:「所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就够了。」

謝謝主!一直以來祢不離不棄的照顧與保護,願意承擔我的憂慮;讓我在人生中有這麼一小段假期,可以認識祢、接近祢。阿門!

Comments